Мэр китайского города Ляньюньган встретился в Москве с руководством Группы компаний ASE.
На встрече обсуждались вопросы хода сооружения второй очереди АЭС "Тяньвань", перспективы сотрудничества в области сооружения четвертой очереди станции и строительства АЭС на новых площадках в районе Ляньюньгана.
Чжао Сяоцзян отметил, что ход сооружения второй очереди АЭС "Тяньвань" находится в сфере его постоянных интересов. По словам мэра города, с момента ввода в эксплуатацию первой очереди станции в Ляньюньгане увеличилось количество крупных и средних промышленных предприятий. Среди них особо выделяются шесть гигантов, представляющих основные отрасли китайской экономики: химическую промышленность, пищевую, текстильную, машиностроение, изготовление строительных материалов и производство медикаментов. С пуском атомной станции быстро развились связь и коммуникации города. Огромный вклад был сделан в налоговые поступления и местный бюджет, достигнуты прекрасные результаты в эксплуатации АЭС и продемонстрирована ее высокая экономическая эффективность.
Чжао Сяоцзян подчеркнул, что он очень рад, что именно в Ляньюньгане сооружается такой значимый для двустороннего сотрудничества объект. По словам мэра, с пуском второй очереди (энергоблоков №3 и №4) АЭС "Тяньвань" Ляньюньган станет одним из центральных городов Китая с развитым государственным туризмом, увеличится количество крупных промышленных предприятий, сельскохозяйственных перерабатывающих заводов, фармацевтических предприятий и проч. Госплан КНР уже включил Ляньюньган в список трех особых приморских зон освоения.
Мэр Ляньюньгана также отметил, что высоко оценивает уровень безопасности сооружаемой по российско-китайскому проекту АЭС. Он выразил уверенность, что сотрудничество будет продолжено – сооружение энергоблоков №7 и №8 АЭС "Тяньвань" и перспектива сооружения АЭС на новых площадках в районе Ляньюньгана, – и, что эти задачи будут включены в международный план развития и сотрудничества КНР.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot