Собянин побывал на Никольской улице, ставшей пешеходной после благоустройства.
"Буквально три месяца назад эта улица была заполнена машинами, здесь был некрасивый, кривой асфальт", — отметил С.Собянин, добавив, что теперь Никольская улица может стать одним из самых популярных мест для туристов и горожан.
"Я думаю, это историческое второе рождение Никольской, которое сделает эту улицу ещё моложе, краше и привлекательнее", — заявил врио Мэра Москвы. Прогуливающиеся по улице москвичи поблагодарили его за проведённые работы.
В ходе прогулки С.Собянин побеседовал с иеромонахом Ермогеном — настоятелем Заиконоспасского мужского монастыря. Врио Мэра Москвы поручил и.о. Министра Правительства Москвы, главы Департамента культурного наследия А.Кибовскому подготовить проект реставрации одного из зданий монастыря.
Общаясь с москвичами, С.Собянин также рассказал об эксперименте, в рамках которого вывески на домах 10 московских улиц будут оформлены по новым стандартам. Регламентом предусмотрен размер вывесок, шрифт и другие параметры. "На будущий год сделаем практически по всему городу", — заявил врио Мэра Москвы.
С.Собянин ознакомился с проектом реконструкции торгового корпуса "Шереметьевского подворья" на Никольской улице. По словам представителя строительной компании Б.Азаренко, реставрационные работы в здании могут быть закончены уже к следующему Дню города. "Мы здесь 40 фасадов отреставрировали, пока строили дорогу, пешеходную улицу. В целом по городу сейчас заканчиваем порядка 700 фасадов", — заявил врио Мэра Москвы.
С.Собянин также посетил здание Московской ремесленной управы по адресу ул. Никольская, д. 23. В 2012 году здание было включено в единый реестр объектов культурного наследия регионального значения. Представитель собственника С.Сидорук рассказал врио Мэра Москвы о планируемых реставрационных работах. При этом С.Собянин особо подчеркнул, что будет лучше, если в здании не будет офисов, но на первом этаже разместятся торговые объекты и кафе, а на верхних этажах — гостиницы.
В настоящее время объект не используется, по заявлению собственника оформляются охранные обязательства. В 1935–1950 годах здание занимала Военная коллегия Верховного суда СССР. За период с 1936 по 1938 год здесь было вынесено 31 456 расстрельных приговоров, в том числе известным писателям, военным деятелям и учёным. Здание получило название "Расстрельный дом".
На объекте запланировано проведение полного комплекса реставрационных работ. Сейчас идут исследовательские работы, фиксация фасадов, разработка проекта реставрации здания в соответствии с утверждённым предметом охраны.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot