Инвестиционный потенциал Крыма и Севастополя впервые представят на PROESTATE.
В планах Правительства России в ближайшие пять лет вывести Крымский федеральный округ на уровень среднероссийского обеспечения соответствующей инфраструктурой. С этой целью власти намерены решить вопрос о снятии ограничений для развития экономики, привлечения частного бизнеса, частных инвестиций в экономику новых субъектов РФ. В ближайшее время завершится работа по формированию перечня программ, определяющих инфраструктурное развитие Крыма и Севастополя и наличие свободных земельных участков, подлежащих застройке, а также перечень государственных и муниципальных предприятий, которые нуждаются в частных инвестициях или могут быть приватизированы. Как заявлял ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак, федеральная целевая программа социально-экономического развития Крымского федерального округа до 2020 года должна включать в себя схему размещения федеральных и региональных объектов, которые позволят создать инфраструктурный каркас Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
По словам министра по делам Крыма Олега Савельева, общий объем финансирования федеральной целевой программы составит 681 млрд рублей, из которых средств федерального бюджета – 658,2 млрд рублей. С 2015 по 2017 год предполагается затратить 377 млрд рублей, в 2018–2020 годы, – ещё 281 млрд рублей. На развитие транспортной инфраструктуры предполагается выделить 416,5 млрд рублей; 66,7 млрд рублей - на решение проблем в социальной сфере, в том числе на реконструкцию 5 объектов межрегионального уровня в области здравоохранения, а также развитие сети первичной медицинской помощи; 49 млрд рублей - на решение вопроса энергетической безопасности; около 15 млрд рублей – на модернизацию школ и приведение их в соответствие со стандартами, действующими в Российской Федерации; 10 млрд рублей будут направлены на решение проблем обустройства мест компактного проживания репрессированных народов. Предусмотрена программа развития Международного детского центра "Артек", общий объём средств составит около 21 млрд рублей. Помимо этого предусмотрены средства на развитие новых туристско-рекреационных кластеров, а также на обустройство четырёх индустриальных парков, в которых предполагается размещение частных инвесторов.
"Возможность и экономическая эффективность реализации проектов в Крымском федеральном округе пока вызывает у девелоперов много вопросов. PROESTATE станет первой публичной площадкой, где профессионалы рынка недвижимости и представители федеральной и региональной власти смогут оценить инвестиционную привлекательность строительства объектов в Крыму и Севастополе и, возможно, достичь конкретных договоренностей о реализации проектов в новых российских регионах",- отметил директор форума Павел Гончаров.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot