Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Позитивные тренды кондитерской промышленности в России в 2018г.: рост производства и увеличение экспорта.

Позитивные тренды кондитерской промышленности в России в 2018г.: рост производства и увеличение экспорта.
В конце февраля в Москве прошла традиционная XII международная конференция "Кондитерские изделия XXI века" и Международный смотр качества кондитерских изделий "Инновации и традиции". Организаторами мероприятия выступили Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД", Международная промышленная академия, ВНИИ кондитерской промышленности – филиал "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН".
Традиционно в рамках программы были представлены итоги производства кондитерской продукции* в 2018 году по сравнению с 2017 годом, который увеличился на 3,7 % и составил 3 миллиона 896 тысяч тонн.
Производство продукции в группе "Шоколад и изделия кондитерские сахаристые" выросло на 5,6 %. В том числе выпуск шоколада и продуктов с содержанием какао в упакованном виде увеличился на 4,6%, в том числе производство шоколада в упакованном виде выросло на 8,6%.
Также рост производства на 5,6% зафиксирован в сегменте сахаристых кондитерских изделий (включая белый шоколад): карамели на 3,2%, драже на 3,7%, конфет, глазированных и неглазированных на 34,1%.
В группе мучных кондитерских изделий, доля которых в общем объеме производства составила 50,5 %, объем производства по отношению к прошлому году увеличился на 1,9%. Производство печенья, пряников, вафель и аналогичных изделий увеличилось на 3,7%, но производство тортов и пирожных выросло всего на 0,5%.
Продукция российской кондитерской промышленности пользуется заслуженным спросом не только на внутреннем, но и на мировых рынках. Экспорт российских сладостей в 2018 году осуществлялся более чем в 50 стран мира. По предварительным данным за 2018 год экспорт кондитерской продукции по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 16,1% и составил в натуральном выражении 529,5 тыс. тонн на сумму 1180 млн. долларов США. Из этого объёма экспорт шоколадной кондитерской продукции (код ТН ВЭД 1806) в натуральном выражении вырос на 23,9% до 231,7 тыс. тонн, а в стоимостном выражении рост составил 12,6% и составил 620,9 млн. долларов США.
Также стоит отметить увеличение экспорта продукции с какао в страны дальнего зарубежья, особенно в Китай, а также появились новые направления в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Основными покупателями шоколадных кондитерских изделий из стран СНГ стали Казахстан, Белоруссия, Азербайджан и Киргизия.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение