Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 61.7655 +0.4433
EUR 24.04 75.7924 +0.1392
Все котировки валют
 Топ новости

Отечественная еда с трудом завоевывает покупателей, сетует Совбез РФ.

Это вызвано сложностями с финансированием и логистикой. Продукты российского производства с трудом завоевывают внимание покупателей на внутреннем рынке, признает секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. "Сложности в доступности кредитования сельхозпроизводителей, дефицит овощехранилищ, оптово-распределительных центров, ориентированных на хранение, переработку и сбыт продукции, не способствуют насыщению российского рынка отечественными продуктами питания", - сказал Патрушев на совещании в понедельник. Он также отметил, что в России "угрозу продовольственной безопасности представляет снижение качества продукции". "Это связано с несовершенствованием технического регулирования безопасности пищевой продукции, отсутствием должного контроля за качеством пищевых продуктов, слабым ветеринарным и фитосанитарным контролем", - пояснил Патрушев. Преференции для отечественных продуктов питания в России действуют с середины 2014 года, когда власти ввели эмбарго на импорт еды из Европы, США и ряда других стран. Этот режим привел к рекордному сжатию предложения в российской розничной торговле и сужению ассортимента. Кроме того, на фоне кризиса в России местные производители стали активно сокращать издержки, что спровоцировало ухудшение качества еды.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.