Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Продукция предприятия "Донской кондитер" получила сертификат "Сделано на Дону" сразу на три года.

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации "Сделано на Дону" руководству ООО "Донской кондитер", выпускающему продукцию под торговым знаком "Кондитерские изделия Морозова".
Предприятие получило сертификат качества на два вида печенья - сахарное и овсяное - сроком действия сразу на три года.
"Это уже вторая производственная площадка, которая производит печенье под товарным знаком "Кондитерские изделия Морозова" и проходит процедуру добровольной сертификации. Ранее эту процедуру дважды проходила "Аксайская кондитерская фабрика", — напомнила Ирина Теларова. — На предприятиях компании внедрены собственные стандарты качества, во многом более строгие, чем государственные. Здесь наглядно видно, как скрупулёзно организован производственный процесс, как точно выполняются все инструкции. Сегодня мы в очередной раз увидели, насколько высокие требования предъявляются к качеству производимой продукции на каждом этапе технологического процесса, как трепетно и ответственно относятся сотрудники предприятия к своей работе".
Во время экскурсии по предприятию был представлен весь технологический процесс производства продукции, отметив, что принципиальная позиция компании — использование только натуральных вкусовых ингредиентов. Сегодня производственная мощность предприятия – до 37 тонн/сутки в зависимости от ассортимента.
"Одно из условий участия в системе добровольной сертификации "Сделано на Дону" — прохождение многоэтапного испытания продукции по всем показателям качества и безопасности, — рассказала директор ООО "Донской кондитер" Елена Мовсесян, — В основе принципов производства компании лежит строгий контроль на каждом этапе производства. На всех производственных площадках внедрена международная система мониторинга безопасности пищевой продукции (ХАССП), кроме того, установлены дополнительные стандарты, которые по многим характеристикам строже требований ГОСТа.
Кроме того на базе кондитерской фабрики действует испытательная лаборатория. Специалисты лаборатории проводят испытания и определяют в сырье и готовой продукции органолептические и физико-химические показатели.
Также на предприятии отметили, что технологический процесс постоянно совершенствуется, модернизируется оборудование, персонал проходит переподготовку. Постоянно ведутся исследования и разработки инновационных продуктов и новой упаковки.
Директор департамента потребительского рынка области в свою очередь отметила, что на сегодняшний день 57 предприятий прошли сертификацию системы "Сделано на Дону". По её словам, данный знак качества должен стать своего рода ориентиром для покупателей Ростовской области.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.