Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Правительство России утвердило распределение более двух миллиардов рублей на финансирование в 2015 году ФЦП развития Калининградской области.

Правительство России утвердило распределение субсидий в размере 2 268,2 млн рублей на финансирование в 2015 году Федеральной целевой программы развития Калининградской области.
Кроме того, регион получит в этом году 60 млн рублей в рамках отраслевой ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы). Эти решения приняты на заседании Правительства РФ, состоявшемся на прошлой неделе, 16 июля, под руководством Дмитрия Медведева.
Как сообщила врио министра экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова, значительная часть из 2,3 млрд рублей будут направлена на финансирование объектов транспортной инфраструктуры, в том числе, Северного обхода и Восточной эстакады в Калининграде. 60 млн рублей предназначены для подготовки проектной документации строительства международного морского терминала в Пионерском.
Напомним, ранее, в марте этого года, на заседании Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Калининградской области губернатор Николай Цуканов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой восстановить для региона средства ФЦП, сокращение которых предусматривалось федеральным Законом о бюджете. Его поддержал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, который отметил, что Калининградская область показала в 2014 году хорошие темпы роста по ряду ключевых показателей, а сокращение ФЦП может негативно отразиться на подготовке объектов ЧМ-2018 в Калининграде. Глава минэкономразвития предложил компенсировать сокращение ФЦП Калининградской области из антикризисного фонда.
В начале июля этого года врио министра экономики области Анастасия Кузнецова подтвердила, что федеральное правительство восстановит Калининградской области 2,3 млрд рублей из более, чем трех миллиардов средств ФЦП, попавших под сокращение бюджетных расходов. В связи с этим власти региона не намерены в этом году отказываться или существенно менять параметры финансирования объектов ФЦП.
В 2015 году в рамках ФЦП в Калининградской области планируется ввести в эксплуатацию 99 объектов. Приоритетными направлениями программы являются здравоохранение, образование, подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года, инфраструктура для развития секторов экономики. Кроме этого, в текущем году заявлено начало 34 новых строек, в том числе, онкологического центра, начальной школы на улице Октябрьской в Калининграде, хосписа, нового офтальмологического корпуса в Калининградской областной больнице.
Новая редакция ФЦП развития Калининградской области до 2020 года была принята в 2014 году с общим бюджетом 61 млрд рублей. В 2014 году бюджет ФЦП в 1,5 раза превысил суммы 2013 года и составил 20,89 млрд рублей. В течение года на территории области велось строительство 224 объектов программы, что является беспрецедентной цифрой за все годы её действия. В эксплуатацию были введены 58 объектов инженерной и социальной инфраструктуры. Наиболее крупные из них – школа на 1 000 ученических мест в Полесске и современные очистные сооружения в Советске мощностью 25 тысяч куб. м. стоков в сутки. Объем освоения средств ФЦП с учётом кассового расхода составил в 2014 году 11,8 млрд рублей. Это выше аналогичного показателя прошлого года на 42% и является абсолютным рекордом для региона. При этом, 10,4 млрд рублей из этой суммы приходятся на средства федерального бюджета.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot