Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Киринском месторождении проекта "Сахалин-3" успешно испытан первый в России подводный добычной комплекс.

На Киринском месторождении проекта Сахалин-3 успешно испытан первый в России подводный добычной комплекс.
23 октября в Сахалинской области на Береговом технологическом комплексе (БТК) Киринского газоконденсатного месторождения состоялись торжественные мероприятия, посвященные первому пуску газа и испытанию системы его транспортировки.
В мероприятиях приняли участие Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, Министр энергетики РФ Александр Новак, Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, руководители профильных подразделений "Газпрома", дочерних обществ и подрядных организаций.
Команду на первый пуск газа дал Президент России Владимир Путин.
Киринское месторождение расположено в Охотском море в 28 км от берега. Здесь впервые в российской практике установлен подводный добычной комплекс. Центральным звеном комплекса является размещенный на глубине 90 м манифольд, который представляет из себя несколько трубопроводов, закрепленных на одном основании, рассчитанных на высокое давление и соединенных по определенной схеме. Добытый газ собирается на манифольде и затем по морскому трубопроводу доставляется на БТК. Газ, подготовленный на БТК к транспортировке, направляется по 139-километровому газопроводу на головную компрессорную станцию газотранспортной системы "Сахалин — Хабаровск — Владивосток".
Подводный добычной комплекс позволяет добывать углеводороды в сложнейших климатических условиях, даже подо льдом, без строительства платформ и иных надводных конструкций. При создании комплекса "Газпром" учел сейсмоактивность региона, поэтому оборудование устойчиво к землетрясениям амплитудой до 9 баллов.
Для строительства скважин на Киринском месторождении используется новая полупогружная буровая установка "Газпрома" — "Полярная звезда", которая была построена по заказу компании Выборгским судостроительным заводом. Эта морская буровая установка последнего — шестого — поколения рассчитана на работу в арктических условиях, при ее создании использованы самые современные технологии и оборудование.
В настоящее время на месторождении построена одна эксплуатационная скважина, планируется построить еще шесть скважин. При полном развитии проектный уровень добычи составит 5,5 млрд куб. м в год. При этом БТК Киринского месторождения рассчитан на прием газа не только Киринского, но и в перспективе других месторождений проекта "Сахалин-3".
С целью сохранения уникальной экосистемы Сахалина при обустройстве и эксплуатации Киринского месторождения "Газпром" неукоснительно следует российским и международным стандартам в области охраны окружающей среды. В частности, компания проводит постоянный мониторинг экологической обстановки на месторождении.
"Впервые в истории отечественной газовой промышленности для разработки месторождения на континентальном шельфе России создан подводный добычной комплекс. Опыт, полученный „Газпромом" на Киринском месторождении, будет использован при освоении других месторождений на российском шельфе.
Технологии подводной добычи доказали свою эффективность, надежность и безопасность. Их использование позволяет существенно минимизировать воздействие на окружающую среду", — сказал Алексей Миллер.
Справка
Сахалинский шельф является одним из основных источников поставок газа потребителям Дальнего Востока России. В рамках проекта "Сахалин-3" "Газпром" работает на трех участках: Киринском, Аяшском и Восточно-Одоптинском. Ресурсы газа проекта "Сахалин-3" оцениваются на уровне около 1,1 трлн куб. м, при этом основные из них сконцентрированы на Киринском участке.
В пределах Киринского участка находятся Киринское, а также открытые "Газпромом" Южно-Киринское и Мынгинское газоконденсатные месторождения.
В 2011 году на Киринском месторожденим были завершены геологоразведочные работы, все запасы переведены в категорию С1 и составляют 162,5 млрд куб. м газа и 19,1 млн тонн газового конденсата.
На Южно-Киринском месторождении в настоящее время "Газпром" ведет разведочное бурение. Работы проводятся, в том числе, с помощью современной полупогружной буровой установки "Газпрома" "Северное сияние" (аналог "Полярной звезды").


Для справки: Название компании: Газпром, ОАО Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot