Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

SAP и АО "Грузинская железная дорога" завершили первый на постсоветском пространстве проект внедрения SAP S/4HANA.

1 марта компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и АО "Грузинская железная дорога" объявили о завершении первого на постсоветском пространстве проекта по внедрению SAP S/4HANA в железнодорожной отрасли. Новая система позволит компании быстро принимать стратегические решения и гибко управлять организационными процессами. На текущий момент число пользователей системы уже составляет 500 человек.
Решение о переходе на SAP S/4HANA в АО "Грузинская железная дорога" было принято в 2015 году. Проведенный аудит показал, что неполная автоматизация тормозит развитие компании, не позволяя руководству видеть целостную картину бизнеса и принимать на ее основе управленческие решения. Главной целью, обозначенной на старте проекта, стала модернизация ключевых бизнес-процессов, от управления финансами, закупками и персоналом до проведения ремонтных работ. На выбор решения SAP повлиял опыт работы вендора с ведущими мировыми железнодорожными операторами, среди которых компании из Америки, Европы и СНГ. Среди них крупнейшая итальянская компания Trenitalia, нидерландская ProRail, канадская Canadian Pacific. Непосредственно S/4HANA используют мировые бренды, как Bosch, Fitbit, Horizon Pharma и другие.
Для создания единой системы в АО "Грузинская железная дорога" был внедрен комплекс решений на базе SAP S/4HANA – нового поколения in-memory ERP систем. Автоматизация охватила целый ряд основных и вспомогательных бизнес-процессов: были оптимизированы управленческий учет, процесс ремонта и технической поддержки, управление персоналом. Отдельный акцент был сделан на решениях для бюджетирования, планирования и консолидации.
В реализации проекта приняла участие международная команда премиальной поддержки SAP MaxAttention, которая произвела контроль качества внедряемого решения, обучила внутренних специалистов, а также помогла в полном объеме завершить проект в отведенные сроки.
В будущем АО "Грузинская железная дорога" планирует:
дальнейшее увеличение количества автоматизированных бизнес-процессов;
создание локализации системы для Грузии, в которую будет входить грузинский интерфейс, и которая будет учитывать грузинское законодательство;
реализацию инновационных проектов на базе концепции Интернета вещей.
Более того, АО "Грузинская железная дорога" собирается сертифицировать свой центр экспертизы, что даст возможность эффективно сопровождать систему внутри компании, а также оказывать услуги по внедрению заинтересованным компаниям.
"Вы не найдете в мире крупную компанию, которая не пользовалась бы продуктом единой системы управления SAP. Это самый известный производитель в данном секторе и их продукция особенно успешна в железнодорожном секторе. Именно поэтому мы выбор остановили на SAP. Хочу отметить, что мы являемся первой компанией в постсоветском пространстве, которая внедрила новое поколение SAP. В результате, после реализации проекта, железная дорога будет иметь весьма ощутимые результаты – приблизительно на 10 % уменьшится время принятия управленческих решений, значительно усовершенствуются основные возможности управления систем. В общем, это все отобразится в более успешных финансовых показателях и эффективных управленческих решениях", - заявил Генеральный Директор АО "Грузинская железная дорога" Мамука Бахтадзе.
"Для развития железной дороги надо было управление баз на высоком уровне. Приблизительно два года назад мы начали сотрудничество с Грузинской железной дорогой, что бы для стало возможным управлять такой большой базой данных, как базы сотрудников и финансовых показателей. Для управления железной дороге нужно было высокотехнологическое решение. Мы предоставили этот продукт компании и ожидаем углубления сотрудничества", - отметил Директорпо работе со стратегическими отраслями в регионеЦентральнойиВосточной Европы SAPSE Александр Арнольд.
На презентации данного проекта, который прошел в Тбилиси, присутствовали представители SAP, руководители различных компаний и IT-направлений.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot