Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета "Россия-2018".
Транспорт и логистика » Воздушный транспорт
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Финансовые услуги » Туристический рынок

Основной объект ЧМ-2018 – стадион "Волгоград Арена" на 45 тысяч мест. Сумма государственного контракта на проведение работ по строительству составляет 16,2 миллиарда рублей. Сегодня на площадке возводятся несущие конструкции первого этажа (колонны, лифтовые шахты, стены, перекрытия, внутренние лестницы), идут работы по устройству пешеходной эстакады, внутриплощадочных инженерных систем. Одновременно стартовало возведение колонн второго этажа. На объекте задействованы около 500 человек и 90 единиц техники. Генподрядчик ОАО "Стройтрансгаз" разработал график по увеличению темпов строительства стадиона, который обеспечит соблюдение установленных сроков — задача мобилизовать все ресурсы была поставлена губернатором Андреем Бочаровым.
"Волгоград Арена", которую запланировано сдать в эксплуатацию в ноябре 2017 года, станет основным стадионом для футбольного клуба "Ротор" и будет использоваться для проведения других спортивных и культурных мероприятий. В полном объеме исполняются требования FIFA по дополнительным тренировочным площадкам. Все эти объекты станут базой для занятия футболом и другими видами спорта для будущих спортивных звезд Волгоградской области.
Стоит отметить, что в рейтинге регионов России по результатам развития футбольной инфраструктуры и продвижения футбола Волгоградская область входит в десятку лидеров, занимая седьмое место. Существующая футбольная инфраструктура включает 44 стадиона, 405 футбольных площадок, восемь из которых — с искусственным покрытием, футбольно-легкоатлетический манеж ВГАФК. В соревнованиях различного ранга ежегодно принимает участие 130 тысяч человек, в том числе в детских турнирах — более 60 тысяч ребят. Развитие спортивной базы Волгограда благодаря подготовке к ЧМ-2018 позволит выстроить эффективную систему развития футбола от любительского к профессиональному, увеличить количество нелюбительских и любительских команд по футболу, повысить их профессиональный уровень.
Эффективно решаются задачи подготовки транспортной инфраструктуры. В дни чемпионата нагрузка на все виды транспорта — авиационный, железнодорожный, автомобильный — возрастет в разы. Ожидается, в регион будут дополнительно прибывать до 30 международных автобусов и до 3,7 тысяч автомобилей в сутки. Для четкой организации транспортных потоков разработана система управления перевозками на период проведения чемпионата: планируется создание городского центра управления пассажирскими перевозками, автоматизированной системы управления дорожным движением, системы информационного обеспечения.
Одно из ключевых решений транспортной разгрузки города – строительство рокадной дороги вдоль Волги. Начало строительных работ запланировано на 2016 год. Протяженность дороги – 3,6 км. Кроме того, в регионе продолжается масштабное обновление федеральных трасс и девяти крупных городских объектов – Комсомольский мост, проспект Жукова, шоссе Авиаторов и др.
Сохранение Волгограда в числе участников ЧМ-2018 позволит городу решить и другие принципиальные инфраструктурные задачи. Прежде всего, речь идет о берегоукреплении правого берега Волги и обновлении городского коммунального хозяйства: продолжается реконструкция "Станции Аэрации" на острове Голодный, водоочистных сооружений Краснооктябрьского района с увеличением производительности до 200 тысяч кубометров в сутки, строительство подводного перехода и коллекторов в центральной части Волгограда, завершаются работы на объекте водоснабжения поселка Аэропорт.
Развитие инфраструктуры здравоохранения включает комплексные работы по приведению состояния городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 в соответствие с современными требованиями. Готовятся аукционные процедуры на заключение госконтракта по оборудованию медучреждения вертолетной площадкой. Конкурс объявят в феврале 2016 года.
Разработан план мероприятий по развитию въездного и внутреннего туризма. Планируется, что в 2018 году поток туристов в регионе увеличится в разы. Только в дни матчей в Волгоград будут прибывать до 100 тысяч гостей. Для комфортного их размещения ведется подготовка гостиничного фонда и его классификация. Обеспечено свыше 14600 мест за счет устройства 13 отелей категории "три звезды", 30 отелей категории "две звезды", 82 малых гостиниц и хостелов, 7 санаториев, 11 турбаз, 7 детских лагерей и 20 баз отдыха.
Увеличению пассажиропотока будет способствовать и введение в эксплуатацию в 2016 году нового международного терминала аэропорта Волгограда, нового навигационного оборудования, строительство на базе аэровокзала интермодального комплекса. Напомним, в рамках создания интермодального узла губернатор Андрей Бочаров достиг договоренности с руководством ОАО "РЖД" о строительстве линии аэроэкспресса. Ее проектирование завершится в начале 2016 года.
Всего в подготовку к проведению в Волгограде чемпионата мира по футболу 2018 года входят 65 мероприятий федеральной и региональной программ. Общий объем финансирования — 38,5 миллиардов рублей, в том числе внебюджетные средства — 5,4 миллиарда рублей.
Для справки: Название компании: Стройтрансгаз, ОАО (СТГ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot