Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты: Модернизация вагонов приведет к удорожанию перевозок.

Стоимость доставки грузов железнодорожным транспортом снова может возрасти, считают эксперты. Причина этому — новый технический регламент и введение обязательной сертификации для грузового подвижного состава. Теперь вагоны, срок службы которых достиг назначенного, должны отправляться в утиль или проходить дорогостоящую модернизацию.
Последние 20 лет процесс продления срока службы вагона обходился оператору в 100-120 тысяч рублей на один вагон. По новым правилам эта сумма может увеличиться до 1 миллиона рублей. Сюда войдет не только осмотр вагона специалистами и его ремонт в депо, но и замена всех деталей, а также проведение испытаний. Эксперты рынка уверены, что увеличение расходов компаний-владельцев вагонов повлечет за собой и рост тарифов на перевозку.
"Сегодня доставка груза железнодорожным транспортом и без удорожания не всегда выгодна для бизнеса. Если тарифы на перевозку будут расти, то это однозначно скажется на затратах конечного потребителя. В результате чего возможно падение интереса к железнодорожным перевозкам. А выбирать этот способ доставки участники рынка будут только в случае отсутствия альтернатив", — рассказал директор Группы компаний "СВ-Трейд" Александр Княжевский.
У вагоностроителей и перевозчиков разные точки зрения относительно причин принятия нового техрегламента и введения сертификации. По мнению первых, эта мера направлена на повышение уровня безопасности вагонов. Однако, по наблюдениям перевозчиков, за последние несколько лет 99% аварий на железной дороге произошло из-за выхода из строя новых деталей. А реальной причиной введения сертификации перевозчики считают лоббирование интересов вагоностроителей, ведь спрос на новые вагоны обеспечит их постоянным объемом работы.
Сегодня работа операторов осложнилась еще и тем, что до сих пор нет определенных нормативов для прохождения сертификации вагонов. Поэтому компаниям придется ставить старые вагоны в депо до принятия норм сертификации или уже сегодня отправлять их в утиль и приобретать новые.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot