Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

В Ленинградской области в пятый раз прошел практический семинар по переходу к устойчивому лесному хозяйству.

На протяжении 20 лет присутствия в России International Paper продвигает принципы устойчивого лесного хозяйства в целях поддержания здоровья и производительности лесных экосистем для будущих поколений. В сентябре International Paper совместно с Департаментом Лесного хозяйства по Северо-Западу, СПБНИИЛХ, WWF России и Союзом лесопромышленников Ленинградской области провели практический семинар "Переход участка лесоуправления на интенсивную модель ведения лесного хозяйства". Целью семинара являлось обсуждение вопросов перехода к устойчивому лесному хозяйству.
Семинар проводился в Ленинградской области и являлся частью конференции "Эффективное лесовосстановление при интенсивном лесном хозяйстве, рубки ухода в молодняках", которая проходила в рамках ХХ Петербургского международного лесопромышленного форума (ПМЛФ). В семинаре приняли участие представители бизнеса (Группа "Илим", Мется Форест Подпорожье, Монди СЛПК, Segezha Group), науки (СПбНИИЛХ), общественных организаций (WWF России, Союз лесопромышленников Ленинградской области) и государства (Департамент Лесного хозяйства по Северо-Западу, Комитет по природным ресурсам Ленинградской области). Модератором семинара выступил Н.М. Шматков, WWF России.
В рамках семинара демонстрировались лесные участки в Волосовском районе Ленинградской области, которые переводятся на интенсивную модель лесного хозяйства. На конкретных примерах участники рассмотрели различия между старыми и новыми нормативами для планирования лесовосстановительных работ и лесохозяйственных мероприятий, обсудили сложные вопросы и пути решения. Напомним, в конце 2017 г. Минприроды России утвердило Правила ухода за лесами, которые включали нормативы интенсивного ведения лесного хозяйства и для Ленинградской области.
Дискуссия между сторонами продолжилась на конференции "Эффективное лесовосстановление при интенсивном лесном хозяйстве, рубки ухода в молодняках", где участники обсудили шаги, которые необходимо предпринять для дальнейшего внедрения интенсивной модели лесного хозяйства. Была обозначена важность проведения лесоустройства и дорожного строительства. Лесоустройство проводят региональные власти, лесопромышленники финансируют работы по лесоустройству, что существенно помогает процессу. По лесным дорогам была обозначена необходимость поддержки от региона по снятию барьеров для использования полезных ископаемых.
Комментирует Алексей Альфредович Эглит, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу:
"Внедрение интенсивной модели использования и воспроизводства лесов остается ключевой задачей для Северо-Запада. Такие мероприятия, как прошедший семинар, позволяют всем вовлеченным сторонам обсудить текущую ситуацию в лесной отрасли, достигнутый прогресс, а также следующие шаги, которые позволят нам существенно продвинуться в реализации этой модели".
Комментирует Николай Михайлович Шматков, директор лесной программы, WWF России:
"Важно, что интенсивная модель не просто возвращает в лес грамотное лесное хозяйство, но и обязывает лесовода к принятию нестандартных, творческих решений. Участники семинара отметили, что для разных лесных участков требуются совершенно разные подходы к подготовке почвы, к срокам и интенсивности осветлений и прочисток. Для принятия грамотных, направленных на результат лесоводственных решений, требуются высокопрофессиональные специалисты, уверенно владеющие не только базовыми знаниями, но и современной техникой и методами лесовосстановления. В связи с этим партнерства по подготовке кадров между лесозаготовительными предприятиями, вузами и техникумами приобретают еще большую актуальность".
Комментирует Федор Евгеньевич Грабар, директор по лесопользованию, International Paper Россия:
"Мы благодарим участников семинара за полезное обсуждение. С изменением законодательства появляется возможность улучшить ведение лесного хозяйства. Серьезные возможности существуют в лесовосстановлении, в коммерческих рубках ухода, по сплошным рубкам. Для этого важно проведение лесоустройства и дорожное строительство. Лесоустройство проводится региональными властями с финансовой поддержкой бизнеса. Что касается лесных дорог – здесь нужна поддержка от региона по снятию барьеров для использования общераспространенных полезных ископаемых. Семинары и круглые столы, которые организуются в рамках дорожной карты Рослесхоза, помогают искать решения в сложных вопросах применения нового законодательства для повышения эффективности лесной отрасли".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд