Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

Ямало-Ненецкая таможня продолжает внедрять технологию авторегистрации таможенных деклараций.

Технология авторегистрации деклараций на товары укрепляется в работе Ямало-Ненецкой таможни. Специалисты отмечают, что основное преимущество данной процедуры – сокращение временного ресурса при проверке документов, на основании которых заполнена таможенная декларация. Применение нового алгоритма осуществляется в Салехардском таможенном посту Ямало-Ненецкой таможни. Среднее время прохождения автоматической регистрации составляет от 1 до 2 минут. Сегодня эта технология проходит стадию эксперимента и охватывает пока ещё небольшой декларационный массив. Тем не менее, как показывает практика, она становится всё более популярной у участников внешнеэкономической деятельности.
В 2018 году наблюдается увеличение электронных деклараций на товары, зарегистрированных в автоматическом режиме. Так, в первом полугодии 2018 года по технологии автоматической регистрации декларации на товары, поданной в форме электронного документа (ЭДТ), в соответствии с таможенной процедурой экспорта зарегистрировано 22% ЭДТ, в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления – 26% ЭДТ. В аналогичном периоде прошлого года в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления зарегистрировано 0,18% ЭДТ, а в соответствии с таможенной процедурой экспорта – 7% ЭДТ.
Вместе с тем, некоторые декларации на товары не проходят авторегистрацию по ряду критериев. Основные причины – неправильное заполнение отдельных граф декларации участником внешнеэкономической деятельности или таможенным представителем. Часто фиксируется несоответствие представленных в декларации сведений о декларанте, отправителе и лице, ответственном за финансовое урегулирование, с данными в сопроводительных документах; несоответствие весовых и стоимостных характеристик товаров и другие.
По возникающим вопросам участники внешнеэкономической деятельности могут обратиться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Ямало-Ненецкой таможни по телефону: 8 (34922) 3-49-23.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд