Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Лауреаты "Глобальной энергии" обсудили на ПМЭФ решения масштабных энергетических задач.

На площадке Петербургского международного экономического форума состоялась пресс-конференция лауреатов Международной энергетической премии "Глобальная энергия". Ключевой темой обсуждения стали открытия, способствующие решению масштабных задач в энергетической сфере.
Федеральная сетевая компания является многолетним партнером "Глобальной энергии". Благодаря взаимовыгодному сотрудничеству ФСК имеет возможность общаться с учеными и академиками со всего мира, вести научные проекты с молодыми специалистами и синхронизировать основные технологические направления работ.
Перед журналистами выступили лауреат Нобелевской премии 2007 года, председатель Международного комитета по присуждению премии "Глобальная энергия" Родней Джон Аллам, академик РАН, научный руководитель Алексей Конторович, академик Шведской королевской академии инженерных наук, основатель консалтинговой компании SiP Consult, генеральный директор Инновационного центра Исландии, международный эксперт по возобновляемой энергетике Торстейнн Инги Сигфуссон, а также лауреаты премии 2014 года Ларс Гуннар Ларссон и академик РАН, Ашот Саркисов.
"Спрос на электроэнергию будет неуклонно расти, - констатировал Родней Джон Аллам. - Во многих странах закрываются ядерные станции, что влечет за собой увеличение потребляемого топлива и увеличивает выбросы двуокиси углерода. Но вместе с тем, люди ожидают более высокого уровня жизни, а это требует больших поставок электроэнергии. В ближайшие 50 лет мы по-прежнему будем полагаться на ископаемое топливо. Именно поэтому важно осваивать новые запасы газа, улучшать технологии и производства, которые позволят эффективнее добывать полезные ископаемые".
Алексей Конторович уверен, что важно рассматривать отдаленные перспективы. "Структура потребления энергии будет существенно меняться. К 30-м, 40-м годам XXI века будет достигнут пик и прекращен дальнейший рост добычи нефти. Уголь закончится в 60-70-х годах. Более перспективным выглядит газ. Особенно в контексте уникальных газовых открытий последнего времени. Сейчас формируются крупные новые газовые центры на востоке России, Ближнем Востоке, Туркменистане, Австралии", - считает Алексей Конторович.
По его прогнозам, в ближайшие десятилетия мир будет испытывать дефицит органических источников энергии. В этой связи должна развиваться атомная энергетика, которая, безусловно, будет иметь будет большое значение в будущем.
Лауреат премии "Глобальная энергия" 2014 года Ларс Гуннар Ларссон также полагает, что ядерная энергетика имеет большие перспективы. По его словам, в настоящее время в мире 435 ядерных станций. Средний возраст большинства объектов составляет порядка 30 лет. "Сейчас мы уже говорим о новых АЭС 4-го поколения. И очень важно, что у нас есть молодые ученые, которые работают с новыми технологиями в реакторной отрасли", - добавил господин Ларссон.
Академик Ашот Саркисов обратил внимание на то, что ядерная энергетика обладает целым рядом объективных свойств, который заставляет относиться к ней внимательно, в том числе в части уничтожения отходов. "Многлетний опыт широкого применения атомной энергетики показывает, что уже выработаны достаточно надежные технические средства. Они позволяют делать ядерную энергетику одной из наиболее безопасных отраслей большой энергетики", - считает академик.
В свою очередь международный эксперт по возобновляемой энергетике Торстейнн Инги Сигфуссон добавил, что существенный объем энергии производится из возобновляемых источников, в том числе солнца и воды. "Наука в этом направлении очень активно развивается, и новые методы будут дешевле, чем раньше", - заключил он.
Напомним, 23 мая в рамках ПМЭФ состоится Торжественная церемония вручения премии "Глобальная энергия". Награды лауреатам 2014 года, академикам Ларсу Гуннар Ларссону и Ашоту Саркисову, вручит Президент России Владимир Путин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot