Эксперты поддержали увеличение мощности рыбного порта Владивостока.
Он предусматривает сооружение новых холодильно-складских мощностей на территории терминала "Владивостокский морской рыбный порт" и на территории тылового терминала в районе железнодорожной станции Угольная.
По мнению авторов проекта, это позволит увеличить пропускную способность морского рыбного порта до 360 тысяч тонн к 2018 году и до 500 тысяч тонн к 2020 году и создать порядка 400 новых рабочих мест. Есть потенциальный инвестор для финансирования проекта. Разработчики предлагают придать проекту статус государственно-частного партнёрства.
Эксперты отметили, что увеличение холодильно-складских мощностей рыбному порту необходимо. Это позволит увеличить поставку рыбопродукции как в центральные регионы России, так и за рубеж.
В то же время некоторые члены совета усомнились в целесообразности наращивания портовых мощностей практически в центре города.
"Во всём мире существует тенденция выноса производств за черту города. Наверное, это неправильно, когда из театра оперы и балета мы наблюдаем за выгрузкой рыбы. В то же время объективных возможностей для выноса порта за пределы Владивостока пока нет", - считает директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня.
Эксперты одобрили инвестиционный проект и будут рекомендовать его к включению в проект федеральной программы "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса РФ". Соответствующее обращение будет направлено в Росрыболовство.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot