Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 66.3634 +0.0316
EUR 28.01 75.5481 +0.1620
Все котировки валют
 Топ новости

Африка может стать крупнейшим потребителем российских удобрений.

АО "ОХК "Уралхим" и ПАО "Уралкалий" в ближайшие семь — десять лет намерены освоить рынок Африки. В перспективе он может стать одним из крупнейших для производителей удобрений и догнать по объемам потребления Индию и Китай. Об этом сообщил журналистам председатель делового совета Россия — Зимбабве, основной акционер АО "ОХК "Уралхим" и ПАО "Уралкалий" Дмитрий Мазепин.
"В Индии, Китае и на африканском контитенте живет по 1,5 млрд людей. Китай потребляет 15 млн тонн калийных удобрений в год, из которых 7 млн тонн они производят сами, оставшуюся часть страна импортирует, Индия покупает 4,8 млрд тонн, а потребление всей Африки оценивается в сотни тысяч тонн. Это рынок, который нужно правильно организовать", — заявил он.
По словам Мазепина, речь идет о перспективе семи — десяти лет. "Сегодня рынок не очень большой. При наших объемах производства мы можем спокойно доминировать на этом рынке, но у нас нет такой цели, мы хотим иметь прогнозируемые рынки сбыта и расти на них", — добавил собственник компаний.
По словам Мазепина, освоение новых рынков начнется с Зимбабве, затем этот опыт будет перенесен на другие страны Юго-Восточной Африки.
Рынок ЮАР акционер считает менее перспективным: "Мы на ЮАР не очень ориентируемся, потому что это достаточно развитая страна, и они уже прошли свой начальный путь. С точки зрения перспектив бизнеса привлекательной является Зимбабве, где к власти пришел новый президент. (...) Мы уверены, что наши инвестиции будут стабильны и мы будем иметь хорошую поддержку", — добавил Мазепин.
Ранее "Уралкалий" сообщал о благоприятном развитии ситуации на мировом калийном рынке, прогнозируя, что спрос на калийные удобрения сохранится на высоком уровне — 67-68 млн тонн в год.
Мировое производство химических удобрений за последние пятьдесят лет выросло в 6 раз, для Прикамья объемы производства этой продукции за это время увеличились в 32 раза. Как заявлял ранее руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю Владимир Белянин, производство минеральных удобрений с учетом химических в 2017 году составило 8,3 млн тонн, в 1940 году — 256 тысяч тонн. С 1940 года статистика отмечает постепенный рост производства без снижения показателей. Сейчас Пермский край производит 20% всех калийных удобрений в мире.
Объем производства минеральных удобрений в России 2016 г. составил 20,66 млн тонн. Основными игроками российского рынка минеральных удобрений являются "Уралкалий", "ЕвроХим", "ФосАгро", "Уралхим", "Акрон". Ключевыми конкурентами российских предприятий на рынке удобрений являются Yara International (Норвегия), Agrium Inc. (Канада), Potash Corp Inc. (Канада), Group DF/Ostchem (Украина), Safco (Саудовская Аравия), Mosaic (США), OCP (Марокко), GCT (Тунис), Vale Fertilizantes (Бразилия), ОАО "Беларуськалий" (Беларусь), K+S KALI GmbH (Германия), ICL Fertilizers (Израиль).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева