Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Администрация и профсоюзы МРСК Северо-Запада пришли к компромиссу.

25 июля в Санкт-Петербурге поставлена точка в переговорах администрации МРСК Северо-Запада и представителей профсоюзов филиалов компании о внесении изменений в Коллективный договор на 2013 год.
Напомним, что рассматриваемые изменения связаны с подписанием Отраслевого тарифного соглашения (ОТС) в электроэнергетике РФ на 2013-2015 г.г. Основываясь на этом документе, сторона профсоюза изначально настаивала на увеличении минимальной месячной тарифной ставки (ММТС) с 1 июля 2013 года до уровня 5400 руб. (на 13,5%).
Однако безусловное выполнение этого требования приведет к существенному увеличению фонда оплаты труда (ФОТ), размер которого уже закреплен тарифными решениями на 2013 год и утвержден в бизнес-плане компании. Таким образом, решение задачи, которая стояла перед сторонами в ходе переговоров, осложнялось ограниченностью финансового источника для увеличения заработной платы работникам.
На протяжении нескольких заседаний участники двусторонней комиссии рассматривали различные варианты повышения ММТС, и вот наконец найдено компромиссное решение, которое обеспечит выполнение ОТС и гарантирует опережающий рост тарифных ставок и заработной платы для основного производственного персонала.
С 1 октября 2013 года ММТС устанавливается в размере 5100 рублей. На основании этой ставки будет рассчитываться заработная плата промышленно-производственных рабочих всех филиалов компании. Перечень конкретных профессий будет утвержден работодателем по согласованию с Советом первичных профсоюзных организаций филиалов.
С 1 декабря 2013 года размер минимальной месячной тарифной ставки для всех работников будет увеличен до 5400 рублей. При этом для рабочего персонала будет обеспечен пропорциональный рост заработной платы, а для остальных сотрудников компании с 1 декабря 2013 года гарантируется рост заработной платы не менее чем на 2 процента. Для реализации этой договоренности в систему оплаты труда компании будут внесены изменения, предполагающие пересмотр тарифных сеток и распределения профессий и должностей по ступеням оплаты труда. Скорректируется положение о премировании персонала.
"Я рад, что в результате непростых переговоров нам удалось прийти к взаимоприемлемому решению, – сказал по завершении встречи генеральный директор МРСК Северо-Запада Сергей Титов (на фото справа). – Как руководитель компании я всегда видел и вижу в дальнейшем одной из своих главных задач повышение уровня жизни сотрудников. Особенно это касается производственного персонала, который каждый день находится на передовой и от которого напрямую зависит надежность нашей энергосистемы. Такой же позиции придерживаются и руководители наших региональных филиалов. Но вместе с тем, решая задачу поэтапного повышения уровня оплаты труда в рамках Отраслевого тарифного соглашения, мы должны сохранить финансовую стабильность предприятия. Сегодня ежемесячная задолженность крупных потребителей и сбытовых компаний растет без преувеличения в геометрической прогрессии. Всем хорошо известна ситуация со сбытовыми организациями ЗАО "Межрегионсоюзэнерго", совокупный долг которых перед сетевой компанией уже превысил 2 млрд рублей. Все это влияет на финансовые показатели МРСК Северо-Запада и, в том числе, на формирование фонда оплаты труда, объем которого уже заложен в тариф на этот год. Уверен, что сегодняшнее достижение компромисса позволит нам и дальше совместными усилиями двигаться вперед, – сказал генеральный директор компании".
Сергей Титов поблагодарил представителей всех профсоюзных организаций филиалов МРСК Северо-Запада за конструктивный диалог. Он также особо отметил заслугу в достижении результатов переговоров председателя Территориальной организации Общественного объединения "Всероссийский Электропрофсоюз" Владислава Марьяндышева (на фото слева), представлявшего консолидированную позицию работников компании.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot