Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.04 60.8583 -0.6956
EUR 20.04 75.4034 -0.6834
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Костромской области Сергей Ситников: нам удалось переломить тенденцию снижения сельхозпроизводства.

В Костромской области остановлен спад производства сельхозпродукции. Благодаря реализации регионального антикризисного плана в ряде отраслей снижение сменилось ростом. Об этом 6 июля сообщил губернатор Костромской области Сергей Ситников областным депутатам во время ежегодного отчета о деятельности администрации.
За счет реализации инвестиционных проектов отмечены высокие результаты в кролиководстве - производство мяса кроликов увеличилось в 2,2 раза. Увеличилось поголовье овец и коз. Продолжает развиваться птицеводство, выросло производство яиц, положительные тенденции демонстрирует рыбная промышленность. Благодаря грантовой поддержке, объем сельскохозяйственной продукции, произведенной крестьянскими и фермерскими хозяйствами, вырос почти в 2 раза. В 2015 году малые формы хозяйствования увеличили на 279% производство скота и птицы на убой. Отмечен рост производства молока. В сельскохозяйственных организациях получена высокая продуктивность коров, надой молока на одну корову составил 4744 кг.
За счет господдержки и инвестиций завершена реконструкция и модернизация шести животноводческих ферм и семи птицефабрик, еще на шести предприятиях работа продолжается.
В целях сдерживания инфляции расширена торговля продукцией местных товаропроизводителей. На 26% увеличилось количество сельскохозяйственных ярмарок, организовано 70 новых объектов нестационарной торговли.
"Нам удалось переломить тенденцию ежегодного сокращения производства в агропромышленном комплексе. По итогам проделанной работы Костромская область заняла 62 ранговую позицию среди 85 регионов России по уровню цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров за декабрь 2015 года, то есть в последней трети рейтинга, где самые низкие цены", - сказал Сергей Ситников.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.