Губернатор Костромской области Сергей Ситников: нам удалось переломить тенденцию снижения сельхозпроизводства.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Строительство » Промышленное строительство РФ
За счет реализации инвестиционных проектов отмечены высокие результаты в кролиководстве - производство мяса кроликов увеличилось в 2,2 раза. Увеличилось поголовье овец и коз. Продолжает развиваться птицеводство, выросло производство яиц, положительные тенденции демонстрирует рыбная промышленность. Благодаря грантовой поддержке, объем сельскохозяйственной продукции, произведенной крестьянскими и фермерскими хозяйствами, вырос почти в 2 раза. В 2015 году малые формы хозяйствования увеличили на 279% производство скота и птицы на убой. Отмечен рост производства молока. В сельскохозяйственных организациях получена высокая продуктивность коров, надой молока на одну корову составил 4744 кг.
За счет господдержки и инвестиций завершена реконструкция и модернизация шести животноводческих ферм и семи птицефабрик, еще на шести предприятиях работа продолжается.
В целях сдерживания инфляции расширена торговля продукцией местных товаропроизводителей. На 26% увеличилось количество сельскохозяйственных ярмарок, организовано 70 новых объектов нестационарной торговли.
"Нам удалось переломить тенденцию ежегодного сокращения производства в агропромышленном комплексе. По итогам проделанной работы Костромская область заняла 62 ранговую позицию среди 85 регионов России по уровню цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров за декабрь 2015 года, то есть в последней трети рейтинга, где самые низкие цены", - сказал Сергей Ситников.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot