Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 58.694 -0.2047
EUR 19.12 69.0946 -0.3352
Все котировки валют
 Топ новости

В Костромской области планируется организовать производство березовой фанеры.

В Костромской области планируется организовать производство березовой фанеры.
1 июня в ходе Петербургского Международного Экономического Форума – 2017 губернатор Костромской области Сергей Ситников и Президент, Председатель правления SegezhaGroup Камиль Закиров подписали соглашение о намерениях реализовать в регионе крупный инвестиционный проект по строительству современного фанерного комбината.
Segezha Group входит в АФК "Система".
В соглашении определены основные параметры инвестпроекта и необходимые лесные ресурсы, а также меры господдержки и взаимные обязательства. Предполагаемый объем инвестиций в проект, включая организацию использования лесов по договорам аренды, составит порядка 8-9 млрд. руб. Проектная мощность производства в год по видам выпускаемой продукции - ориентировочно 100 000 куб. м/год. На новом производстве для жителей региона будет создано более 500 новых рабочих мест.
"Приход в регион крупного надежного инвестора будет способствовать социально-экономическому развитию территории, внедрению прогрессивных технологий и созданию новых рабочих мест", - заявил губернатор Костромской области Сергей Ситников, - В соответствии с действующим законодательством мы сформируем заявку на реализацию этого инвестиционного проекта как приоритетного в области освоения лесов".
Согласно подписанной "дорожной карте" проекта, оценку предложенных инвестиционных площадок по всем видам ресурсов (участок, кадры, логистика, энергетика, водоснабжение и водоотведение) SegezhaGroup проведет уже в третьем квартале 2017 года. Начало строительных работ запланировано до конца 2018 года, а получение первой товарной продукции намечено на 2020 год.
"Мы уверены, что конструктивное сотрудничество с Костромской областью обеспечит и нам и региону новые точки роста, поможет в развитии социальной инфраструктуры, что в итоге приведёт к повышению качества жизни людей, - заявил Президент SegezhaGroupКамиль Закиров, - Кроме того, в целях подготовки квалифицированных кадров для нового производства мы организуем взаимодействие с высшими и средними профессиональными учебными заведениями Костромской области".
Соглашение о намерениях SegezhaGroup и Костромской области подписано в развитие Соглашения о социально-экономическом партнерстве, подписанного в мае 2017 года губернатором Сергеем Ситниковым и Председателем Совета директоров АФК "Система" Владимиром Евтушенковым. Стороны договорились о реализации совместных проектов в лесной, легкой и текстильной промышленности, машиностроении, сельском хозяйстве, розничной торговле и в сфере банковских услуг. Новое соглашение подтверждает намерения субъекта федерации и АФК "Система" построить современный фанерный комбинат и создать в Костромской области лесопромышленный кластер.
Для справки:
Россия стабильно входит в пятерку стран - производителей и экспортеров фанеры. Согласно прогнозу UNECE, к 2020 году Россия по производству фанеры выйдет на первое место в Европе, увеличив свое производство с 3 до 5 миллионов кубометров, так как на глобальном рынке стоимость березовой фанеры существенно выше экспортных цен российских производителей (разница достигает 20 - 25 процентов).
Фанера – один из наиболее маржинальных продуктов в экспортном портфеле SegezhaGroup. Это единственный продукт деревообработки, который дорожает сегодня и на внутреннем, и на внешнем рынках. По этому товару себестоимость у SegezhaGroupв два раза ниже, чем у европейских конкурентов, и на 15-20% чем у российских. Общее количество стран присутствия SegezhaGroup по фанере - 46. В настоящее время группа компаний продолжает реализацию инвестиционных проектов по проектированию и строительству двух новых фанерных комбинатов- в Кирове и в Соколе (Вологодская область).

Для справки: Название компании: Группа компаний Сегежа (Segezha Group) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 декабря 2017г.:

При покупке любого информационного продукта по направлению " Транспорт":

- Аналитическая база "500 крупнейших собственников и операторов подвижного состава РФ"

-"INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг."

-Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

-Тематические новости: "Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья"

Вы получаете краткую версию Исследования "Транспортная отрасль России. Перспективы развития в 2017-2019 гг." В ПОДАРОК!

Исследование "Транспортная отрасль России. Перспективы развития в 2017-2019 гг." включает в себя:

Основные показатели транспортной отрасли: анализ объемов перевозок грузов, грузооборота и пассажирооборота России, тенденций кредитования транспортных организаций; приведена динамика индексации тарифов на грузоперевозки.
Ключевые события транспортной отрасли: мониторинг важнейших изменений в законодательстве в транспортной отрасли, мер господдержки, реализации крупнейших инвестиционных проектов, ключевых отставок и назначений, слияний и поглощений, а также международной деятельности.
Положение в сегментах транспортной отрасли: детальное описание состояния всех направлений транспортной отрасли: железнодорожный, водный, воздушный, автомобильный, рейтинги железнодорожных операторов, авиакомпаний, портов, новости сегментов транспортной отрасли (госрегулирование, инвестиционные проекты, важнейшие события компаний).
Перспективы развития транспортной отрасли: описание сценариев развития транспортной отрасли до 2019 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2017-2019 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по

e-mail:transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640