Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ученые Алтайского государственного технического университета разработали новые напитки и пищевые продукты.

Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии (ИнБиоХим) Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова презентовал линейку новых напитков, рецептуру и технологию которых разработали ученые и студенты кафедры бродильных производств и виноделия. Презентацию приурочили к трехлетию института. О том, какие продукты и технологии разрабатывают студенты и преподаватели ИнБиоХима, журналистам рассказали ректор университета Андрей Марков и директор пищевого института Александр Беушев.
По словам Александра Беушева, все предлагаемые рецептуры имеют функциональное назначение ипроизводятся исключительно из местного сырья. В этом году институт предложил рецептуры нескольких видов хлебобулочных изделий (продукцию с жимолостью, хлебные палочки с пряностями, обладающие антиоксидантными свойствами), мармелад из свежей моркови, который укрепляет иммунитет, кисель, в котором вместо крахмала используют муку ячменя и овса. Новое оборудование, которое университет закупил в этом году, позволило представить слабоалкогольные продукты с добавками растительного сырья, обогащенного тыквой и пантами алтайского марала, сообщают в пресс-службе АлтГТУ.
Ректор технического университета Андрей Марков подчеркнул, что задача вуза - в лабораторных условиях разработать рецептуру и технологию, провести исследовательские мероприятия, получить патент и предложить технологию алтайским производителям.
"Мы выходим на совершенно новый уровень сотрудничества с предприятиями - создаем там базовые кафедры. Это позволяет уже с первого курса внедрять студента на производство. Второе наше направление - создание совершенно новых продуктов, новых рецептур. И студенты активно участвуют в этом процессе, более того, свои выпускные дипломные работы они выполняют по заказу предприятий", - рассказал Андрей Марков. По его словам, в перспективе на базе Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии планируют создать научно-производственный центр, в котором будут проводить переподготовку кадров и повышать квалификацию работающих технологов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение