Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ленинградская область выступила с инициативами по развитию аквакультуры на форуме "Продовольственная безопасность".

Представители рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области приняли участие в работе VI Международного форума "Продовольственная безопасность", который проходил 21-22 мая 2015 года в Великом Новгороде.
Особое место в программе форума было уделено вопросам развития отечественной аквакультуры и рыбохозяйственного комплекса в целом. Вопросы поддержки отечественного сельхозтоваропроизводителя и импортозамещения являлись ключевыми на встрече.
В ходе форума было отмечено, что поиск наиболее эффективных способов импортозамещения выводит на первый план задачи интенсивного развития аквакультуры (рыбоводства), а также смежных с этой сферой производств и нормативно-правовой базы. В условиях особого государственного внимания и заявленной финансовой поддержки справедливо рассчитывать на бурный рост этой отрасли в ближайшие годы.
Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в своем докладе на генеральной ассамблее VI Международного форума "Продовольственная безопасность" на тему "Роль рыбохозяйственного комплекса в обеспечении продовольственной безопасности" сообщил, что доля отечественной рыбной продукции на рынке увеличилась по итогам 2014 года до 79,4%. Это практически соответствует показателю, гарантирующему продовольственную независимость страны в этом сегменте рынка (80%). Доля отечественной пищевой рыбной продукции на внутреннем рынке по сравнению с 2013 годом увеличилась на 1,5%. По словам Василия Соколова, по итогам прошлого года российские рыбаки заметно сократили экспорт рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы Российской Федерации, и такая же тенденция продолжается в текущем году.
В то же время в целях импортозамещения, повышения доступности рыбной продукции необходимо решение логистических проблем при доставке рыбной продукции, создание необходимых условий для рыбодобытчиков в портах, снижение административных барьеров.
Еще одной из задач при обеспечении продовольственной безопасности является комплексное развитие аквакультуры. Существует ряд сложностей для её развития – это обеспечение хозяйств качественными кормами, посадочным материалом и подготовка квалифицированных кадров. В свою очередь на форуме было отмечено, что весь посадочный материал, используемый ленинградскими областными товарными рыбоводными предприятиями, отечественного производства.
Республика Карелия, Мурманская и Ленинградская области являются лидерами по объемам выращиваемой рыбы в Северо-Западном федеральном округе и абсолютными лидерами по объему выращивания радужной форели (лососевых) в России в целом.
Ленинградская область проинформировала участников форума о новых мерах региональной государственной поддержки аквакультуры в 2015 году.
По мнению специалистов, эффективной мерой может стать полное распространение на аквакультуру видов и механизмов предоставления государственной поддержки, реализуемой сегодня в других секторах сельскохозяйственного производства. В частности, по субсидированию части затрат на страхование рыбы, освобождение от импортных пошлин на передовое оборудование, которое не производится в России, а также компенсация части затрат на корма и посадочный материал. Также всеми участниками в очередной раз была подтверждена необходимость разработки и внесения в Государственную Думу проекта федерального закона о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части возможности использования земель лесного фонда для нужд рыболовства и аквакультуры (рыбоводства).
По результатам работы VI Международного форума "Продовольственная безопасность" принята итоговая резолюция.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.