Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Существующие подвижные составы не могут привести рыбу с Дальнего Востока при необходимой температуре — Л. Талабаева.

В беседе с журналистами сенатор озвучила существующие проблемы при транспортировке рыбной продукции с Дальнего Востока в центральную часть России.
Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края Людмила Талабаева приняла участие в пресс-конференции на тему: "Итоги путины 2019. Как довезти рыбу до магазина без потери качества и снизить ее цену".
В ходе выступления Людмила Талабаева отметила, что согласно рекомендациям по рациональному питанию Министерства здравоохранения и социального развития РФ россияне должны потреблять по 18 – 22 килограмма рыбы и рыбопродуктов в год. Потребление гражданами рыбы и рыбных продуктов по итогам 2018 г. составило 21,7 килограмма на человека, становясь все ближе к историческому максимуму 2013–2014 гг., который составлял 22,3 килограмма.
В ходе обсуждения поднимались проблемы при транспортировке рыбной продукции с Дальнего Востока в центральную часть России.
Людмила Талабаева подчеркнула, что для доставки рыбы на большие расстояния необходимы условия для обеспечения качества продукции, установленные техническими регламентами.
"Железнодорожные перевозки рыбы и рыбопродукции в центральную часть России, особенно в период путины, всегда сопряжены с большими сложностями, прежде всего, из?за многочисленных перевалок, дефицита железнодорожных рефрижераторных секций и постоянного роста стоимости перевозки. Необходимы соответствующие подвижные составы, рефконтейнеры и вагоны, которые могут привести с Дальнего Востока рыбу при температуре минус 25 градусов", — считает Людмила Талабаева.
Людмила Талабаева подчеркнула, что у грузоотправителей на сегодняшний день отсутствует альтернатива при выборе перевозчика или вида транспорта, если речь идет о доставке грузов на большие расстояния.
"Единственным перевозчиком по железной дороге в Российской Федерации и естественным монополистом является РЖД, который своими же тарифами лишает себя грузопотока. Тарифы РЖД на рефперевозки не позволяют развивать рыбный транзит с Востока на Запад", — сказала парламентарий.
"Не смотря на это, по ее словам, совсем недавно были снижены размеры пени с 9 до 6 процентов за просрочку доставки грузов или не принадлежащих перевозчику порожних грузовых вагонов (контейнеров). Также был снижен размер штрафа со 100 до 50 процентов платы за перевозку данных грузов, если не будет доказано, что просрочка произошла вследствие обстоятельств, не зависящих от перевозчика", — добавила законодатель.
Сенатор считает, что необходимо организационное совершенствование сервиса работы РЖД, а также снижение существующих тарифов для перевозки контейнеров по железной дороге.
"На сегодняшний день все чаще обсуждается тенденция к перетеканию потоков рефгрузов с железной дороги в автомобильные и морские перевозки. Есть тенденция и к росту морских перевозок. Транспортировка рыбы в рефконтейнерах из Владивостока и Петропавловска-Камчатского в Петербург по морю существенно дешевле, чем по железной дороге, и хотя на доставку морем уходит вдвое больше времени, грузоотправители все чаще выбирают более дешевый морской вариант", — отметила Людмила Талабаева.
Сенатор напомнила, что основные задачи, в том числе по развитию сектора железнодорожных перевозок заложены в "Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года". "Стратегия предусматривает весь комплекс мероприятий по выполнению поставленных задач", — подчеркнула Людмила Талабаева.
В беседе с представителями СМИ также приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, депутат Государственной Думы Константин Слыщенко, президент Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава Михаил Синев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot