РОСПиК планирует на базе Нижегородской ГСХА создать центр по развитию хлебопечения в Нижегородской области.
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
23.05.2017 в 14:36 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
28 апреля 2017 года в Нижнем Новгороде на Всероссийском ЗАО "Нижегородская ярмарка" в рамках специализированной выставки продуктов питания и оборудования для пищевой промышленности "Продуктовый мир" состоялась межрегиональная конференция "Пекарь и кондитер".
Мероприятие было организовано Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) и ФГБОУ ВО "Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия". В мероприятии приняли участие проректор по развитию и земельно-имущественным отношениям Нижегородской ГСХА, доктор биологических наук, профессор Владимир Бессчётнов, декан факультета перерабатывающих технологий Нижегородской ГСХА, профессор Елена Денисюк, представители регионального минсельхозпрода, сотрудники управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, руководители агрохолдингов, студенты старших курсов факультета перерабатывающих технологий Нижегородской ГСХА.
Участники конференции отметили особое значение хлеба и хлебопечения для Нижегородской области и констатировали необходимость развития и поддержки хлебопекарного бизнеса как стратегически важного сектора экономики, обеспечивающего продовольственную безопасность.
Ключевыми вопросами для дискуссии стали: состояние и перспективы развития хлебопечения и смежных отраслей Нижегородской области; развитие лечебно-профилактического хлебопечения; применение контрольно-кассовой техники: новшества и ответственность; инновационные пути решения проблем в технологии хлебопекарного производства; финансовые инструменты поддержки хлебопекарного, мукомольного и кондитерского бизнеса; кадровое обеспечение отрасли: взгляд в будущее; качество продукции – имидж производителей и ритейла: современные решения.
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий Приволжского федерального округа в 2016 году вырос по сравнению с 2015 годом на 6% и составил 14,4 млрд. рублей, в натуральном выражении – 2 440 тыс. тонн.
Цены на хлеб в среднем выросли на 4,6%. Уровень конкуренции на рынке хлеба и хлебобулочных изделий ПФО составляет 0.77 субъектов хлебопечения на 10 тыс. жителей. В зарубежных странах этот показатель составляет 3.5-4.0.
Сегодня бизнес находится в непростой ситуации. Волатильность рынка, денежного обращения, занятости, цен, процентных ставок говорят о высокой степени рисков в экономике.
Максимально возможное нивелирование рисков становится вопросом не только министерств, ведомств и общественных объединений, но и всё большую роль начинают играть аграрные вузы страны, подготавливающие кадры для АПК и выполняющие также громадную политическую роль.
Важными задачами сегодня становятся налаживание эффективного взаимодействия между бизнесом, властью и наукой на местном и межрегиональном уровне; донесение основных проблем хлебопекарного и кондитерского бизнеса до властных и законотворческих структур власти; предоставление возможности бизнес-сообществу выступать с инициативами по улучшению нормативно-правового климата; своевременно подготавливать высококвалифицированные кадры для агробизнеса.
По итогу мероприятия участники разработали ряд инициативных предложений, в частности, минсельхозпроду Нижегородской области РОСПиК предложил подготовить и реализовать пилотный проект по строительству двадцати пекарен-магазинов открытого типа.
На базе Нижегородской ГСХА было предложено совместно РОСПиК и Роспотребнадзором по Нижегородской области проводить совместные серии-совещания для субъектов хлебопечения "Принципы и нормы системы ХАССП в хлебопечении и смежных отраслях. Взаимодействие предпринимателей с контрольно-надзорными органами".
Аграрным СМИ было предложено организовать информационное обеспечение мероприятий, направленных на стимулирование и поддержку предприятий хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства, профессии пекаря.
Также, было предложено и одобрено участниками конференции проведение в первом квартале 2018 года четвёртой межрегиональной конференции "Пекарь и кондитер".
Подводя итоги конференции, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон высказал мнение о состоянии и перспективах рынка хлебобулочных изделий и кондитерской промышленности. Он заявил: "Впечатление от состояния рынка хлебобулочных изделий Нижегородской области неплохое, но могло бы быть гораздо лучше. К сожалению, имеет место быть отсутствие внимания власти к этому сектору экономики, слабое взаимодействие общественных организаций и власти, неразвитость системы налогообложения. Это те резервы, которые позволяют надеяться на лучшее".
Юрий Кацнельсон высоко отозвался о работе Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии в плане взаимодействия с Российской гильдией пекарей и кондитеров и подготовке высококвалифицированных кадров для нужд АПК региона, в частности, сектора экономики производства хлебобулочных изделий.
"Российская гильдия пекарей и кондитеров начала сотрудничество с Нижегородской ГСХА в 2016 году. Мы вовлекаем экспертов Нижегородской ГСХА в мероприятия РОСПиК. Убеждён, что на базе НГСХА нам нужно создать авторитетный центр по развитию хлебопечения в Нижегородской области", - подытожил президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.
Мероприятие было организовано Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) и ФГБОУ ВО "Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия". В мероприятии приняли участие проректор по развитию и земельно-имущественным отношениям Нижегородской ГСХА, доктор биологических наук, профессор Владимир Бессчётнов, декан факультета перерабатывающих технологий Нижегородской ГСХА, профессор Елена Денисюк, представители регионального минсельхозпрода, сотрудники управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, руководители агрохолдингов, студенты старших курсов факультета перерабатывающих технологий Нижегородской ГСХА.
Участники конференции отметили особое значение хлеба и хлебопечения для Нижегородской области и констатировали необходимость развития и поддержки хлебопекарного бизнеса как стратегически важного сектора экономики, обеспечивающего продовольственную безопасность.
Ключевыми вопросами для дискуссии стали: состояние и перспективы развития хлебопечения и смежных отраслей Нижегородской области; развитие лечебно-профилактического хлебопечения; применение контрольно-кассовой техники: новшества и ответственность; инновационные пути решения проблем в технологии хлебопекарного производства; финансовые инструменты поддержки хлебопекарного, мукомольного и кондитерского бизнеса; кадровое обеспечение отрасли: взгляд в будущее; качество продукции – имидж производителей и ритейла: современные решения.
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий Приволжского федерального округа в 2016 году вырос по сравнению с 2015 годом на 6% и составил 14,4 млрд. рублей, в натуральном выражении – 2 440 тыс. тонн.
Цены на хлеб в среднем выросли на 4,6%. Уровень конкуренции на рынке хлеба и хлебобулочных изделий ПФО составляет 0.77 субъектов хлебопечения на 10 тыс. жителей. В зарубежных странах этот показатель составляет 3.5-4.0.
Сегодня бизнес находится в непростой ситуации. Волатильность рынка, денежного обращения, занятости, цен, процентных ставок говорят о высокой степени рисков в экономике.
Максимально возможное нивелирование рисков становится вопросом не только министерств, ведомств и общественных объединений, но и всё большую роль начинают играть аграрные вузы страны, подготавливающие кадры для АПК и выполняющие также громадную политическую роль.
Важными задачами сегодня становятся налаживание эффективного взаимодействия между бизнесом, властью и наукой на местном и межрегиональном уровне; донесение основных проблем хлебопекарного и кондитерского бизнеса до властных и законотворческих структур власти; предоставление возможности бизнес-сообществу выступать с инициативами по улучшению нормативно-правового климата; своевременно подготавливать высококвалифицированные кадры для агробизнеса.
По итогу мероприятия участники разработали ряд инициативных предложений, в частности, минсельхозпроду Нижегородской области РОСПиК предложил подготовить и реализовать пилотный проект по строительству двадцати пекарен-магазинов открытого типа.
На базе Нижегородской ГСХА было предложено совместно РОСПиК и Роспотребнадзором по Нижегородской области проводить совместные серии-совещания для субъектов хлебопечения "Принципы и нормы системы ХАССП в хлебопечении и смежных отраслях. Взаимодействие предпринимателей с контрольно-надзорными органами".
Аграрным СМИ было предложено организовать информационное обеспечение мероприятий, направленных на стимулирование и поддержку предприятий хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства, профессии пекаря.
Также, было предложено и одобрено участниками конференции проведение в первом квартале 2018 года четвёртой межрегиональной конференции "Пекарь и кондитер".
Подводя итоги конференции, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон высказал мнение о состоянии и перспективах рынка хлебобулочных изделий и кондитерской промышленности. Он заявил: "Впечатление от состояния рынка хлебобулочных изделий Нижегородской области неплохое, но могло бы быть гораздо лучше. К сожалению, имеет место быть отсутствие внимания власти к этому сектору экономики, слабое взаимодействие общественных организаций и власти, неразвитость системы налогообложения. Это те резервы, которые позволяют надеяться на лучшее".
Юрий Кацнельсон высоко отозвался о работе Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии в плане взаимодействия с Российской гильдией пекарей и кондитеров и подготовке высококвалифицированных кадров для нужд АПК региона, в частности, сектора экономики производства хлебобулочных изделий.
"Российская гильдия пекарей и кондитеров начала сотрудничество с Нижегородской ГСХА в 2016 году. Мы вовлекаем экспертов Нижегородской ГСХА в мероприятия РОСПиК. Убеждён, что на базе НГСХА нам нужно создать авторитетный центр по развитию хлебопечения в Нижегородской области", - подытожил президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.