Архангельский "коробаз" заинтересовал экспертов "Сколково".
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Лесная и мебельная промышленность » Деревообработка
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительные материалы » Теплоизоляционные материалы
Строительные материалы » Цемент и бетон
Лесная и мебельная промышленность » Деревообработка
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительные материалы » Теплоизоляционные материалы
Строительные материалы » Цемент и бетон
13.04.2018 в 13:10 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Архангельской области) | Advis.ru

—Как показали испытания нашего материала, наиболее эффективно его можно будет использовать для возведения внутренних перегородок жилых домов. Он годится не только для утепления и шумоизоляции, но и для возведения Третий смотр разработок резидентов фонда "Сколково" в Архангельской области состоялся 29 марта 2017 года на площадке САФУ им. М.В. Ломоносова. Были представлены шесть проектов резидентов фонда. Мероприятие было организовано Корпорацией развития Архангельской области.различных построек, – рассказал Виктор Данилов.Разработчик также подчеркнул, что кора сосны является отходом лесопиления и практически никак не используется в хозяйстве. Более того, предприятия вынуждены за свой счет её утилизировать.
—Объёмы кородревесных отходов и цена на них в Архангельской области позволяют нам говорить о перспективах такого проекта при его реализации на территории Поморья. Кроме того, мы сейчас проводим испытания с корой других пород деревьев, – заключил Виктор Данилов.Вторым проектом, заинтересовавшим представителей "Сколково", стала разработка учёного кафедры композиционных материалов и строительной экологии высшей инженерной школы САФУ Марины Морозовой "Создание мелкозернистого бетона за счёт использования сапонитсодержащих отходов".
—Наш проект направлен на получение мелкозернистого бетона с повышенными эксплуатационными характеристиками, который можно использовать в суровых климатических условиях Севера и Арктики. Этот композит состоит из вяжущего заполнителя и высокодисперсных отходов горнодобывающей промышленности. Всё сырье может быть добыто на территории региона, – уточнила Марина Морозова.Используемая минеральная добавка повышает прочность готового бетона в два раза и усиливает его морозостойкость и водопроницаемость.
—Обе представленные разработки являются вполне конкурентоспособными не только в Архангельской области, но и на уровне Российской Федерации. Мы готовы помочь разработчикам в поиске партнёров и ресурсов, – заявил по итогам рассмотрения проектов директор департамента развития регионов Фонда "Сколково" Александр Окунев.Отметим, что накануне в ежегодном Послании областному Собранию депутатов губернатор Игорь Орлов поставил региональному правительству задачу совместно с федеральным университетом, исследовательским центром Российской Академии наук создать систему внедрения и поддержки инноваций в Архангельской области.
— Масштабные вызовы технологического развития, обеспечения экологической, биологической, продовольственной безопасности возможно решить только с помощью сильной науки и современных технологий, – подчеркнул глава Поморья. – От архангельских учёных ждут большой помощи в решении социально-экономических задач региона.
Для справки: Название компании: Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, НО (Фонд Сколково) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:




