Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ААУ "СоюзФарма": Аптеки Орловской области обсудили актуальные вопросы соблюдения нормативов фармацевтической деятельности.

Региональная конференция в г. Орле, организованная Ассоциацией аптечных учреждений "СоюзФарма", прошла под девизом "Будущее аптеки - в наших руках". В свете состоявшегося в конце апреля Всероссийского съезда фармацевтических работников вопросы, которые рассматривались на мероприятии, приобрели особую актуальность.
С докладом о соблюдении аптечными организациями законодательства в сфере защиты прав потребителей выступила главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Орловской области Мишина Е.В. Она напомнила, какая информация, подтверждающая качество, должна содержаться в терминалах сбора данных (ТСД); остановилась на правах покупателей в рамках действующего законодательства и на порядке предоставления документов, подтверждающих соответствие и качество реализуемой продукции. В заключение Мишина Е.В. поблагодарила руководителей аптек за ответственное и добросовестное отношение к осуществляемой ими деятельности.
Продолжила тему соблюдения нормативов заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области Артемова О.И. В своем выступлении она уделила внимание правильному оборудованию помещений аптечных организаций, исправности приборов, контролирующих температуру, влажность и другие показатели. Сотрудник Роспотребнадзора заострила внимание аудитории на необходимости проведения выборочного производственного контроля качества БАД. Напомнила также об обязательном прохождении с периодичностью 1 раз в год медицинских осмотров работниками, реализующими пищевые продукты, независимо от того, контактируют ли они с данной продукцией или нет.
Вопросы контроля в сфере рекламы и пресечения недобросовестной конкуренции в аптечном бизнесе осветила Титова М.В., специалист-эксперт отдела естественных монополий и рекламы УФАС по Орловской области. Она отметила, что реклама рецептурных ЛС разрешена действующим законодательством только на специализированных выставках, конференциях, в изданиях, а также сообщила, что тезисы: "самые лучшие цены", "уникальный препарат" несут недостоверные сведения потребителю и считаются нарушением. Докладчик также подчеркнула, что реклама не должна вводить в заблуждение потенциального покупателя не только в отношении продаваемой продукции, но и самого продавца. Резюмируя, Титова М.В. напомнила: за несоблюдение данного закона предусмотрена административная ответственность (для юридических лиц - от 100 тыс. руб., для физических лиц - от 4 до 20 тыс. руб.).
Начальник отдела взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами Управления ПФР в г. Орле и Орловском районе Булгаков Д.С. представил вступившую в силу с 1 квартала 2014 года Единую форму отчетности в Пенсионный фонд России. Она объединила отчетность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному сотруднику. ЕФО вводится для всех категорий страхователей, которые платят взносы на ОПС и ОМС.
С итогами Всероссийского съезда фармацевтических работников собравшихся ознакомила представитель центрального офиса ААУ "СоюзФарма" Пересторонина С.А. Она отметила, что основная цель мероприятия - консолидация усилий профессионалов фармацевтической отрасли для решения неотложных текущих проблем, по ее мнению, была достигнута. Рассмотренные вопросы, такие как: роль и статус аптек в условиях рыночной экономики, государственная политика в области лекарственного обеспечения населения РФ, необходимость саморегулирования на фармацевтическом розничном рынке и др. - нашли отражение в резолюции Съезда. Участники форума практически единогласно проголосовали за создание саморегулируемой организации. Помимо работы Съезда, Светлана Анатольевна озвучила основные направления деятельности ААУ "СоюзФарма": участие в разработке основных законодательных и нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность аптек, организация процесса по повышению профессиональной квалификации руководителей и рядовых специалистов в регионах, информационное обслуживание аптек Ассоциации и многое другое. Особое внимание докладчик уделила новому проекту - комплексной программе взаимодействия провизора, врача и пациента "Фармопека".
Тему совершенствования и оптимизации бизнес-процессов фармацевтической деятельности продолжил директор филиала ЗАО ЦВ "Протек-32" Шариков А.Е. Он проинформировал о современном сервисе, предлагаемом компанией, - электронном документообороте ТСД. Егоо основными преимуществами являются: освобождение заведующего аптекой от обязанности подготовки отчетов, сверки и представления документов в бухгалтерию; расформирование бумажного архива; ускорение процедуры подачи ТСД в ИФНС в электронном виде; оперативная отправка электронных счетов-фактур в бухгалтерию и многие другие.
В рамках региональной конференции было также организовано обучающее мероприятие для сотрудников аптек. Все темы, как отметили участники, были актуальны и востребованы.
Ассоциация аптечных учреждений "СоюзФарма" выражает большую признательность Управлениям: Роспотребнадзора, ФАС по Орловской области, Управлению ПФР в г. Орле и Орловском районе, филиалу ЗАО ЦВ "Протек-32", а также партнерам конференции: компаниям "Аванта", "Отисифарм", "Арнебия".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot