Появление молока А1 – следствие мутации КРС.
Единственная причина, почему появилось А1 молоко, – это мутации КРС несколько тысяч лет назад в северных районах Европы, заявил профессор Линкольнского университета Новой Зеландии, независимый консультант, автор книги "Дьявол в молоке. Молоко A1 и A2: здоровье, болезни и политика" Кит Вудфорд в ходе передачи "Молочные скептики", пишет The DairyNews.
- Изначально все молоко было А2. Единственная причина, почему появилось А1 молоко, – это мутации КРС несколько тысяч лет назад в северных районах Европы, – рассказал эксперт. – И сейчас большая доля европейского КРС продуцирует молоко А1. Но козы, овцы, верблюды и даже люди продуцируют молоко А2. И в России, безусловно, много коров, продуцирующих молоко А2, но немало и таких, которые продуцируют А1.
Новый выпуск программы "Молочные скептики" можно посмотреть на официальном youtube-канале информационного агентства The DairyNews:
- Изначально все молоко было А2. Единственная причина, почему появилось А1 молоко, – это мутации КРС несколько тысяч лет назад в северных районах Европы, – рассказал эксперт. – И сейчас большая доля европейского КРС продуцирует молоко А1. Но козы, овцы, верблюды и даже люди продуцируют молоко А2. И в России, безусловно, много коров, продуцирующих молоко А2, но немало и таких, которые продуцируют А1.
Новый выпуск программы "Молочные скептики" можно посмотреть на официальном youtube-канале информационного агентства The DairyNews:
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение