Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Инновационные кластеры представили на Гайдаровском форуме.

Инновационные кластеры представили на Гайдаровском форуме.
18 января, в третий день работы Гайдаровского форума "Россия и мир: цели и ценности", состоялась экспертная дискуссия "Инновационные кластеры как лидеры инвестиционной привлекательности мирового уровня".
В ходе обсуждения эксперты отметили преимущества и задачи инновационных кластеров, факторы для развития международного сотрудничества, а также представили практику реализации региональных проектов.
Модератором дискуссии выступил руководитель проектов Ассоциации инновационных регионов России Павел Рудник.
Статс-секретарь - заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев сообщил, что кластерный подход в течение восьми лет работы прошел несколько этапов, прежде чем эволюционировал в структурный проект. По словам замминистра, из 30 прототипов появились 12 кластеров, которые можно сравнивать с европейским, азиатским и американским опытом. По каждому кластеру регионы разрабатывают стратегию развития, дорожную карту, подключают консультантов и институты развития. "Есть региональные модели очень успешные. Практически каждый кластер имеет свои особенности", - отметил Олег Фомичев. Для плодотворной работы, по мнению замминистра, необходимо привлекать вузы, научные организации, малый и средний бизнес, понимать, как продвигать представляемый продукт.
Интересы рынка озвучил вице-президент "АББ Россия", руководитель рабочих групп по модернизации и инновациям в Консультативном совете по иностранным инвестициям и АЕБ Михаил Аким, который подчеркнул, что в последние годы условия для работы международных компаний в российских регионах улучшились. Однако, по замечанию спикера, рынок живет по своим законам. "Чтобы быть конкурентным, нужно обслуживать весь мир", - напомнил эксперт. Крупные иностранные компании, привыкшие к продолжительному сотрудничеству, прежде чем принять решение о партнерстве, ориентируются на ряд факторов: быстрый доступ к аэропортам, язык, правительственную поддержку, университеты, льготы и расходы. "Надо развивать обучение иностранным языкам - это самая большая проблема конкурентоспособности", - акцентировал Михаил Аким.
Кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины представил министр экономического развития Калужской области Дмитрий Разумовский. По словам спикера, ключевой миссией кластера является создание комфортных условий для бизнеса за счет концентрации государственных мер поддержки и выстраивания кооперационных цепочек. "Объективный фактор - уникальное географическое положение. Мы находимся на границе с Московской агломерацией", - выделил преимущество спикер. Кроме того, в регионе развита транспортная и специализированная инфраструктура, функционируют международный аэропорт и два университета, созданы 12 индустриальных парков, особая экономическая зона. Сегодня благодаря фармкластеру в области открыты четыре крупные фармпредприятия: AstraZeneca, Novo Nordisk, Berlin-Chemie, Stada. В кластер входят 23 компании. За 2017 г. объем выпускаемых лекарственных средств достиг 28 млрд руб. За время работы кластера создано 9,5 тысяч рабочих мест. "Сейчас наш кластер встраивается в программу "Цифровая экономика"", - заметил спикер, подчеркивая, что следующим этапом станет апробация цифровой медицины и маркировка лекарственных средств. Как сообщил эксперт, курирует кластер губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
Также в дискуссии приняли участие заместитель председателя правительства - министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Александр Седов, руководитель Центра кластерного развития Ульяновской области Вадим Павлов, заместитель министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Дмитрий Горбунов, руководитель Агентства науки и инновационного развития Красноярского края Татьяна Зеленская, директор Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации Артем Шадрин, начальник Департамента по инновационной деятельности Томской области Александр Осадченко.

Для справки: Название компании: АстраЗенека Фармасьютикалз, ООО (AstraZeneca, Представительство в Москве) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot