Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Крыловский центр участвует в международном форуме "Арктика: настоящее и будущее".

5-6 декабря 2013 года в Санкт-Петербурге проходит Международный форум "Арктика: настоящее и будущее". В работе форума приняли участие представители Крыловского государственного научного центра.
Форум проводится под эгидой Межрегиональной общественной организации "Ассоциация полярников" при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.В соответствии с проектом государственной программы "Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ до 2020 года" планируется всестороннее развитие данной территории и масштабное вовлечение в хозяйственный оборот природных возможностей Арктики.
Деловую программу Форума 5 декабря открыло пленарное заседание "Хозяйственное освоение Арктической зоны РФ: планы и приоритеты". Также в первый день состоялись две конференции по темам разведки и добычи углеводородов в условиях Арктики и транспортно-транзитного потенциала арктического региона.
В рамках второй конференции с докладом "О формировании системы государственных требований, определяющих научно-технический уровень перспективной морской техники для российской Арктики" выступил заместитель начальника отделения управления системной интеграцией в области гражданского судостроения Крыловского научного центра Александр Чемоданов.
Докладчик, рассказывая о программе "Развитие гражданской морской техники на 2009-2014 годы", сделал обзор основных результатов НИОКР в обеспечение создания нового поколения судов и морских технических средств для эксплуатации в арктических условиях. Далее он привел примеры разработанных в Крыловском центре концептуальных проектов судов и морской техники.
Также в сообщении были проанализированы факторы, определяющие необходимость совершенствования правового поля морской деятельности в российской Арктике в связи интенсификацией судоходства в акватории Северного морского пути и освоением углеводородных ресурсов арктического шельфа.
В презентации, подготовленной Крыловским ГНЦ, определены основные направления работ в обеспечение повышения безопасности плавания судов и экологической безопасности при расширении объемов морской деятельности.
Александр Чемоданов рассказал о предложениях по направлениям совершенствования существующей нормативной базы. Проведя ее анализ, ученые пришли к выводу, что действующее Федеральное законодательство в принципе обеспечивает решение задач экологической безопасности при расширении морской деятельности в Арктике.
Однако в Минрегион РФ было внесено предложение – в проект закона об Арктической зоне, касающееся того, чтобы правительство формировало систему гостребований по обеспечению системы экологической безопасности и безопасности жизнедеятельности на территориях и акватории, входящих в Арктическую зону.
Такое изменение, по словам Чемоданова, позволило бы дальнейшие шаги в направлении регламентации морской деятельности в Арктике осуществлять практически в рамках правительственных распоряжений.
Отметим, что к форуму специалисты Крыловского ГНЦ выступили со статьями, опубликованными в изданиях - информационных спонсорах мероприятия. Так, группа авторов из 5 отделения подготовила в журнал "Эксперт Северо-Запад" материал, посвященный созданию на базе ФГУП "КГНЦ" Арктического инжинирингового центра. А сотрудники 7 отделения физических полей морских технических объектов и океана рассказали о разрабатываемых в России методах и средствах контроля безопасности экологического состояния шельфовых месторождений.
Во второй день работы Форума 6 декабря, состоится пленарное заседание, посвященное государственной политике, направленной на устойчивое развитие арктических территорий. Его откроет Специальный Представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Президент МОО "Ассоциация полярников" Артур Чилингаров.
После рабочей сессии, на которой делегаты обсудят комплексное социально-экономическое развитие Арктики, участников ждут круглые столы по экологическим вопросам нефтегазодобычи в арктических условиях, актуальным аспектам информационно-телекоммуникационной системы АЗРФ, проблемам электроэнергетического обеспечения Арктической зоны РФ и кадровому обеспечению для всех видов деятельности на территории региона.
Отдельным событием, включенным в программу Форума, станет выездной круглый стол "Сохранение и использование культурного и природного наследия Российской Арктики", который пройдет на площадке Филиала Музея Мирового океана "Ледокол "Красин" 5 декабря.
Главным итогом работы Форума будет являться резолюция с предложениями и рекомендациями участников, которая будет направлена в органы законодательной и исполнительной власти для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере устойчивого развития Арктики.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot