Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Сенатор СФ Сергей Лисовский: От эффективности мер по стимулированию и развитию АПК зависит решение приоритетных задач отрасли.

Решая задачу импортозамещения в стране нужно строить ежегодно сотни новых предприятий, в том числе десятки хранилищ, оптово-распределительных центров, предприятий по переработке продукции, отметил сенатор.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский принял участие в работе заседания Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Мероприятие прошло в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации
По итогам работы Комиссии были отобраны 104 проекта на сумму более 10 миллиардов рублей. По данным проектам, объекты которых введены в эксплуатацию, предусматривается возмещение хозяйствующим субъектам их реализовавшим, части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию этих объектов.
"От эффективности мер по стимулированию и развитию материально-технической базы отечественного АПК напрямую зависит решение приоритетных задач – обеспечение стабильного роста производства и осуществление импортозамещения. Отобранные Минсельхозом России инвестиционные проекты, предусматривающие строительство и модернизацию объектов отрасли, являются реальной государственной поддержкой селян", — считает Сергей Лисовский.
Сенатор пояснил, что по направлению "молочный комплекс" отобран 51 проект на сумму 3,47 миллиардов рублей — в Республике Татарстан, Чеченской Республике, Чувашской Республике, Республике Саха (Якутия), в Алтайском и Пермском краях, в Брянской, Белгородской, Воронежской, Вологодской, Волгоградской, Кировской, Курской, Липецкой, Тверской областях.
По направлению "тепличный комплекс" отобрано 19 проектов на сумму более 5 миллиардов рублей — в Республике Башкортостан, Чувашской Республике, Чеченская Республика, в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях, в Амурской, Калужской, Курской, Волгоградской, Липецкой, Новосибирской, Саратовской, Сахалинской областях.
По направлению "картофеле-овощехранилище" — 21 проект на сумму 305,7 миллионов рублей — в Республике Татарстан и Республике Северная Осетия — Алания, Краснодарском и Ставропольском краях, в Брянской, Владимирской, Ленинградской, Липецкой, Новгородской, Рязанской, Ярославской областях.
По направлению "селекционно-семеноводческий центр" — 3 проекта на сумму 72,4 миллиона рублей. Речь идет о таких регионах как Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика и Амурская область.
По направлению "селекционно-генетический центр" — 2 проекта на сумму 381 миллион рублей в Воронежской и Липецкой областях. По направлению "оптово-распределительные центры" — 2 проекта на сумму 661,4 миллиона рублей в Московской области.
Сергей Лисовский обратил внимание, что, решая задачу импортозамещения в стране, нужно строить ежегодно сотни новых предприятий, теплиц, молочных ферм, селекционных центров, закладывать новые сады и виноградники, десятки хранилищ, оптово-распределительных центров, предприятий по переработке продукции, и тем самым активно способствовать развитию имеющегося колоссального потенциала российского агропромышленного комплекса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru