Состоялось 8-е заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В рамках повестки рассмотрены вопросы актуализации Программы развития транспортной системы двух соседствующих субъектов на период до 2020 года, создание и эксплуатация объединенной транспортной схемы и единой транспортной модели Петербурга и Ленинградской области.
Вице-губернатор Игорь Албин обозначил важность мероприятий по развитию транзитного и экспортного потенциала Северо-Западных регионов, по территории которых проходят важнейшие национальные транзитные магистрали - 9-й Панъевропейский транспортный коридор и так называемый "Чайный путь".
"В Стратегии развития транспортного комплекса Российской Федерации до 2030 года мероприятия по развитию национальных транзитных коридоров заложены. Предлагается преобразовать нашу Программу в стратегию, которая должна стать предметом федеральной транспортной стратегии",- в свою очередь пояснил генеральный директор АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области" Кирилл Поляков.
На заседании прозвучало, что часть проектов в траектории транзитных коридоров уже реализуется, например – начато строительство автодорожной магистрали М-11, которая входит в 2200 км маршрута "Западный Китай – Европа", начата реконструкция трассы "Скандинавия" - это 9-й Панъевропейский коридор, который выходит на границу с Финляндией. Эти проекты финансируются из федерального бюджета, но есть и такие проекты, которые могут быть софинансированы и реализованы на уровне региональной инфраструктуры, что необходимо отразить в документах стратегического и пространственного планирования двух субъектов Федерации. Этот момент нашел отражение в протоколе заседания.
"Мы по факту уже столкнулись с Санкт-Петербургской агломерацией, в которой два субъекта:Санкт-Петербург и Ленинградская область, и поэтому целесообразно с учетом сложившейся агломерации рекомендовать создать объединенные схемы территориального планирования в сфере транспорта и дорожного хозяйства со сроком - 4 квартал 2016",- уточнил пункт протокольных решений Совета Игорь Албин. Он напомнил, что Петербург рассчитывает в 2016 году сформировать отраслевую схему территориального планирования в сфере транспортной инфраструктуры и транспортную модель, которые станут элементом пространственного развития города и лягут в основу нового Генерального плана на 2018 – 2043 гг. При разработке этих документов будет реализован агломерационный подход.
Утвердить комплексную объединенную транспортную схему для двух субъектов Федерации - СПб и ЛО, "Дирекция по развитию транспортной системы" рассчитывает в 2017 году.
Игорь Албин предложил коллегам в разработке документов также учитывать радиальные транспортные выходы из территории агломерации, районные центры - как точки экономического роста, и системообразующие предприятия и транспортные услуги, чтобы транспортная модель не отражала только автомобильные дороги общего пользования, а была полноценным документом пространственного развития.
При создании Единой транспортной модели Санкт-Петербурга и Ленинградской области предложено взять за основу Транспортную модель, действующую на территории Петербурга с 2012 года, и расширить ее до границ Объединенной схемы.
Координационный совет рассмотрел вопросы строительства подъезда от кольцевой автомобильной дороги А-118 до автодороги М-11 "Нарва", реализацию приоритетных проектов строительства автодорожных путепроводов через ж/д пути, ход подготовки транспортной инфраструктуры к проведению Чемпионата мира по футболу – 2018 и другие вопросы.
В рамках заседания Координационного совета состоялось подписания Соглашения о сотрудничестве в сфере интеграции существующих и перспективных автоматизированных систем управления дорожным движением на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Для справки: Название компании: Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot