Руководители железных дорог Европы призывают ЕК сохранить финансирование железнодорожного транспорта.
CER совместно с Европейской ассоциацией управляющих железнодорожной инфраструктурой (EIM) интенсивно работает над тем, чтобы обеспечить достаточное финансирование железнодорожной отрасли и на следующий период – после 2020 года.
Руководители железнодорожных предприятий Европы, в том числе LDz, в своем письме подчеркивают необходимость продолжения работы над повышением конкурентоспособности железнодорожного транспорта. Она предусматривает создание модели финансирования, приемлемой для улучшения инфраструктуры и железнодорожных систем, а также развитие европейской транспортной сети с совершенствованием маршрутов. Подчеркивается и необходимость финансирования исследовательской и инновационной работы, которую невозможно финансировать лишь из бюджетов отдельных стран и железнодорожных предприятий.
Предусматривается, что CER отправит совместное письмо комиссару ЕК по транспорту Виолетте Булц и комиссару по бюджету Гинтеру Этингеру, а также руководителям правительств и отраслевым министрам стран ЕС.
Следует отметить, что на встрече с Управляющим комитетом CER комиссар по транспорту Виолетта Булц подтвердила, что на следующий период финансирование железнодорожной отрасли не будет уменьшено, а также подчеркнула в беседе необходимость продолжать внедрение электронного документооборота, чтобы таким образом уменьшать бюрократию и повышать эффективность принятия решений. Комиссар подчеркивает, что страны-участницы ЕС сами должны проявлять активность в освоении доступного финансирования, реализуя уже начатые проекты и запуская новые.
Президент LDz Эдвин Берзиньш указывает, что реализация инфраструктурных проектов для модернизации железной дороги, а также переход на цифровую документацию полностью соответствуют стратегии предприятия, согласно которой LDz продолжает как модернизацию управления движением, так и совершенствование процессов дигитализации, а также реализацию столь важного для окружающей среды и конкурентоспособности предприятия проекта электрификации железнодорожной сети.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot