Волгоградская область будет развивать детский туризм.
Заместитель губернатора проинформировал участников совещания о ходе подготовки, в том числе и гостиничной инфраструктуры, к чемпионату мира по футболу-2018. В регионах-участниках ЧМ-2018 все гостиницы должны получить "звезды" до 1 июля 2016 года. В Волгоградской области классификацию прошли 66 объектов, до конца года "звезды" присвоят еще более 70 гостиницам, хостелам и мини-отелям. Всего в регионе насчитывается 350 коллективных средств размещения. Кроме того, туристскую отрасль области представляют 59 туроператоров, более 200 туристских агентств, сообщество экскурсоводов, музейные организации, предприятия общественного питания и другие организации. Все это является отличной базой для развития туристической привлекательности региона.
По информации регионального комитета образования и науки, в Волгоградской области уже разработано более трехсот экскурсионных программ, в которых отражена богатая история и культура нашего края. В регионе действуют более 60 учреждений дополнительного образования и порядка 470 пришкольных кружков и секций, где педагоги ведут экскурсионную и досуговую деятельность. В эту работу вовлечены более 15 тысяч ребят. Однако потребность на порядок выше. Осенью этого года министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов поддержал идею губернатора Андрея Бочарова включить Волгоград в школьную программу патриотического туризма. Это значит, что потребуется разработка специальных маршрутов.
Максимально использовать возможности для развития детского туризма мешает узковедомственный подход. Для того, чтобы создать условия для более эффективной совместной работы всех заинтересованных структур, готовятся существенные изменения в функционале Координационного совета по туризму при администрации Волгоградской области. В качестве первоочередных обновленный совет намерен решать задачи развития детского туризма.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot