М. Щетинин: Наука должна вносить весомый вклад в развитие всех отраслей пищевой промышленности.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Снеки
24.11.2017 в 12:16 | INFOLine, ИА (по материалам Совета Федерации) | Advis.ru
Глава профильного Комитета СФ принял участие в работе форума "Наука – главный фактор инновационного прорыва в пищевой промышленности".
Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин принял участие в работе юбилейного форума "Наука – главный фактор инновационного прорыва в пищевой промышленности", посвященного 85-летию НИИ хлебопекарной промышленности.
Парламентарий отметил достижения и работу, проводимую Институтом с момента своего основания в 1932 г. и по настоящее время. "Ваша деятельность востребована и чрезвычайно важна для нашей страны. Безусловно, на сегодняшний день институт является ведущим научным центром хлебопекарной и макаронной промышленности Российской Федерации и СНГ".
Сенатор считает, что хлебобулочные изделия по прежнему являются основой пищевого рациона населения страны, поэтому очень важно обеспечить их безопасность, качество и соответствие их пищевой ценности потребностям организма.
По его словам, Институт много сделал для создания высокомеханизированной, технически развитой хлебопекарной промышленности. Фундаментальные и прикладные научные исследования в области техники, технологии, экономики, финансов и экологии хлебопекарного и макаронного производств, выполняемые сотрудниками института, соответствуют мировому уровню, их результаты защищены авторскими свидетельствами и патентами.
Михаил Щетинин считает, что наука должна вносить весомый вклад и в развитие всех отраслей пищевой промышленности. "Только постоянный научно-технический прогресс может обеспечить динамичное развитие современного общества. Главными его условиями являются непрерывное обновление технологий и широкое использование новейших научных разработок", — сказал сенатор.
Он отметил, что основным инструментом развития АПК является совершенствование его инновационной основы. Повышение инновационной активности отраслей АПК не только позволит увеличить технико-экономический уровень производства, но и существенно улучшить инвестиционный климат. "Переход к устойчивому экономическому росту в АПК страны невозможен без стимулирования использования достижений науки и техники, внедрения высоких технологий", — подчеркнул парламентарий.
Михаил Щетинин уверен, что достижения современной аграрной науки позволяют ускорить переход пищевой и перерабатывающей промышленности на инновационный путь развития. Научно-исследовательскими институтами разрабатываются и передаются предприятиям новые технологии, рецептуры продуктов питания общего и специального назначения, пищевых и биологически активных добавок.
Сенатор считает, что необходимо повысить долю расходов на прикладные, в том числе инновационные, исследования и разработки в общих государственных затратах на аграрную науку, доля которых в настоящее время не соответствует показателям развитых стран, где этот показатель в несколько раз выше. "Будущее неразрывно связано с развитием фундаментальной и прикладной национальной науки, а применение научных достижений при разработке долгосрочных прогнозов развития отраслей пищевой промышленности позволит с достаточной степенью достоверности проводить прогнозные расчеты для принятия государством мер по снижению уровня внешних угроз и вызовов в глобальном мире", — подчеркнул Михаил Щетинин.
Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию ведет активную работу в этой сфере, проводит соответствующие парламентские мероприятия. В частности, Михаил Щетинин отметил "круглый стол" на тему "Роль аграрной науки в решении вопросов импортозамещения и реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы" и парламентские слушания "О правовых и организационных аспектах обеспечения здорового питания детей дошкольного и школьного возраста в Российской Федерации".
По итогам этих мероприятий подготавливаются соответствующие рекомендации для Правительства Российской Федерации, федеральных и региональных органов исполнительной власти.
Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин принял участие в работе юбилейного форума "Наука – главный фактор инновационного прорыва в пищевой промышленности", посвященного 85-летию НИИ хлебопекарной промышленности.
Парламентарий отметил достижения и работу, проводимую Институтом с момента своего основания в 1932 г. и по настоящее время. "Ваша деятельность востребована и чрезвычайно важна для нашей страны. Безусловно, на сегодняшний день институт является ведущим научным центром хлебопекарной и макаронной промышленности Российской Федерации и СНГ".
Сенатор считает, что хлебобулочные изделия по прежнему являются основой пищевого рациона населения страны, поэтому очень важно обеспечить их безопасность, качество и соответствие их пищевой ценности потребностям организма.
По его словам, Институт много сделал для создания высокомеханизированной, технически развитой хлебопекарной промышленности. Фундаментальные и прикладные научные исследования в области техники, технологии, экономики, финансов и экологии хлебопекарного и макаронного производств, выполняемые сотрудниками института, соответствуют мировому уровню, их результаты защищены авторскими свидетельствами и патентами.
Михаил Щетинин считает, что наука должна вносить весомый вклад и в развитие всех отраслей пищевой промышленности. "Только постоянный научно-технический прогресс может обеспечить динамичное развитие современного общества. Главными его условиями являются непрерывное обновление технологий и широкое использование новейших научных разработок", — сказал сенатор.
Он отметил, что основным инструментом развития АПК является совершенствование его инновационной основы. Повышение инновационной активности отраслей АПК не только позволит увеличить технико-экономический уровень производства, но и существенно улучшить инвестиционный климат. "Переход к устойчивому экономическому росту в АПК страны невозможен без стимулирования использования достижений науки и техники, внедрения высоких технологий", — подчеркнул парламентарий.
Михаил Щетинин уверен, что достижения современной аграрной науки позволяют ускорить переход пищевой и перерабатывающей промышленности на инновационный путь развития. Научно-исследовательскими институтами разрабатываются и передаются предприятиям новые технологии, рецептуры продуктов питания общего и специального назначения, пищевых и биологически активных добавок.
Сенатор считает, что необходимо повысить долю расходов на прикладные, в том числе инновационные, исследования и разработки в общих государственных затратах на аграрную науку, доля которых в настоящее время не соответствует показателям развитых стран, где этот показатель в несколько раз выше. "Будущее неразрывно связано с развитием фундаментальной и прикладной национальной науки, а применение научных достижений при разработке долгосрочных прогнозов развития отраслей пищевой промышленности позволит с достаточной степенью достоверности проводить прогнозные расчеты для принятия государством мер по снижению уровня внешних угроз и вызовов в глобальном мире", — подчеркнул Михаил Щетинин.
Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию ведет активную работу в этой сфере, проводит соответствующие парламентские мероприятия. В частности, Михаил Щетинин отметил "круглый стол" на тему "Роль аграрной науки в решении вопросов импортозамещения и реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы" и парламентские слушания "О правовых и организационных аспектах обеспечения здорового питания детей дошкольного и школьного возраста в Российской Федерации".
По итогам этих мероприятий подготавливаются соответствующие рекомендации для Правительства Российской Федерации, федеральных и региональных органов исполнительной власти.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.