Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Атомэнергопроект" занял четвертое место в рейтинге прозрачности ста крупнейших российских компаний.

В московском офисе PricewaterhouseCoopers прошла презентация результатов исследования по корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний, проведенного Российской региональной сетью по интегрированной отчетности (РРС) совместно с Группой компаний "Да-Стратегия" и Downstream Technologies (ЗАО "Технологии телескопирования"). В итоговом рейтинге, составленном по итогам исследования, ОАО "Атомэнергопроект" заняло четвертое место с результатом 81 балл (из 100 возможных).
Первое место – у Госкорпорации "Росатом"" (88,25 баллов). В Top-20 рейтинга попали также еще несколько организаций Росатома. Это ОАО "ОКБМ им. И.И. Африкантова" (2 место, результат 87,25 балла), ОАО "ТВЭЛ" (3 место, 87 баллов), ОАО "НИАЭП" (5 место, 80,50 балла), ОАО "СПбАЭП" (7 место, 75 баллов), Урановый холдинг "АРМЗ" (8 место, 74,25 балла), ОАО "Концерн Росэнергоатом" (12 место, 70,50 балла), ОАО "Атомэнергомаш" (13 место, 69,50 балла). Всего в выборку исследования попали 100 крупных российских компаний из 24 отраслей экономики.
Исследование было проведено с целью комплексного анализа отчетности крупнейших российских компаний и оценки уровня их прозрачности для создания условий для качественной эволюции корпоративной отчетности. Одной из задач исследования стало выявление и распространение лучшик практик в сфере корпоративной отчетности. При этом прозрачность компаний рассматривалась только в аспекте публичной отчетности (в дальнейших исследованиях, которые планируется проводить ежегодно, число аспектов исследования будет увеличено).
Экспертную и информационную поддержку исследованию оказали Российский союз промышленников и предпринимателей, Объединение корпоративных директоров и топ-менеджеров, представительство АССА в России, PricewaterhouseCoopers Россия, а также Международный совет по интегрированной отчетности (IIRC). Елена Дубовицкая, старший менеджер PricewaterhouseCoopers, отметила: "Это уникальное исследование для российского рынка, позволяющее наиболее эффективно отразить степень раскрытия нефинансовой информации и простимулировать российский рынок к развитию нефинансовой отчетности. При проведении исследования использовался системный подход, и поэтому его результаты представляют большой интерес для компаний – они позволяют видеть комплексную картину, сравнивать себя с другими компаниями. Лидерство Госкорпорации "Росатом" ни для кого не стало сюрпризом: в атомной отрасли всегда внимательно относились к вопросам КСО, и многолетний опыт дал свои плоды. Первое место Росатома – пример того, что государственные компании могут быть ориентиром для всего остального рынка вопреки сложившимся предубеждениям".
Повышение информационной прозрачности и открытости крупных компаний для всех заинтересованных сторон является важным фактором устойчивости бизнеса и вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие страны. Рост стоимости компаний, снижение рисков при инвестировании и повышение общественного доверия к деятельности крупнейших компаний во многом зависят от того, насколько открыто и правдиво компании раскрывают информацию о своих достижениях и проблемах, о стратегии и ее реализации, об используемых ресурсах и вкладах в развитие людей, технологий, регионов и пр. Публичная отчетность является одним из механизмов обеспечения прозрачности. В 2013 году произошли серьезные изменения международных норм отчетности: в мае опубликована версия G4 Руководства по отчетности в области устойчивого развития GRI, в декабре опубликован Международный стандарт интегрированной отчетности. Министерством экономического развития РФ готовится Национальная концепция развития публичной нефинансовой отчетности в Российской Федерации, готовится к публикации новая версия Кодекса корпоративного управления. Таким образом, подготовка отчетов российскими компаниями вступает в новую стадию.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot