Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.02 56.3438 -0.0116
EUR 20.02 69.9001 -0.7470
Все котировки валют
 Топ новости

Кредиторы на 4 миллиарда: провал уникального химического проекта в Казани. "Regnum". 1 февраля 2018

Кредиторы на 4 миллиарда: провал уникального химического проекта в Казани. Regnum. 1 февраля 2018
Подробности банкротства АО "КЗСК-Силикон", созданного для реализации амбициозного проекта – единственного на весь СНГ
Долги казанской компании, созданной для реализации уникального проекта в сфере химической промышленности, — АО "КЗСК-Силикон" составляют 4 млрд 272 млн 337 тыс. рублей. При этом основной долг превышает 3,7 млрд рублей, а остальная сумма — это пени и штрафы. Это только те требования, что уже включены в реестр кредиторов, но ходатайства от юрлиц, которым задолжал банкрот, продолжают поступать в суд, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Акционерное общество создали в 2010 году на базе старейшего татарского химзавода — АО "Казанский завод синтетического каучука" для строительства мощностей по производству метихлорсиланов. Хотя АО "КЗСК" и было единственным учредителем нового АО, но среди акционеров основная доля приходилась на правительство РФ. На сегодня госпакет акций в 48,95% вошел в приватизационный план, и будет до конца 2019 года реализован. Завершить масштабную стройку, которую на 3,7 млрд рублей прокредитовал Внешэкономбанк, не удалось по причине удорожания проекта в период его реализации. Новых кредитов ВЭБ не дал, случились задержки по оплате работ, выполненных субподрядчиками. 30 января 2017 года один из них, ООО "Метар Инжиниринг", обратился в Арбитражный суд РТ с требованием признать АО "КЗСК-Силикон" банкротом. Сумма претензий истца составляла более 41 млн рублей. Первым шагом стал ввод наблюдения за АО, но это не помогло. За этот период количество кредиторов выросло почти до 20, но по-прежнему основным является ВЭБ — его доля в реестре составляет около 88%. Часть выданных кредитов ВЭБ обеспечены залогом — землёй в Казани, на которой и была начата стройка.
Рассмотрение дела о перехода на следующий этап процедуры банкротства судом откладывалось пять раз "в целях урегулирования спора мирным путём, в том числе удовлетворения требования всех кредиторов включённых в реестр", но 22 января 2018 года суд принял решение о введении в отношении АО конкурсного производства. 29 января было оглашено полное решение суда.
"По результатам финансового анализа временным управляющим сделаны следующие выводы: восстановление платежеспособности должника в сроки, установленные законом о банкротстве невозможно. Должник не ведёт хозяйственную деятельность, существует исключительно за счёт инвестиций. Признаки преднамеренного фиктивного банкротства отсутствуют. Имущества должника достаточно для финансирования процедуры банкротства. Согласно ответам регистрирующих органов, за должником зарегистрированы пять транспортных средств, восемь земельных участков, нежилое здание. Общая балансовая стоимость имущества должника составляет 6?458?572?000 рублей", — отмечается в решении суда и уточняется, что суд считает необходимым ввести в отношении должника процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев — до 22 июля 2018 года.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, от банкротства АО "КЗСК-Силикон" пострадала не только "материнская компания", которая на сегодня находится в сложном финансовом положении, но и банк "Спурт". Последний, участвовавший в кредитовании стройки, не только остался без лицензии, но и осенью 2017 года был признан банкротом. Компании связаны между собой через председателя правления банка Евгению Даутову, имеющую в АО "КЗСК" долю около 30%. Под "удар" попали и другие компании Даутовой. Так ВЭБ требует с ООО "Газ-маркет" — поручителя по одному из кредитов АО "КЗСК-Силикон" свыше 3,7 млрд рублей.


Для справки: Название компании: Казанский завод синтетического каучука, ОАО (КЗСК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.