Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Конец санкций против России позволит Европе увеличить экспорт по железной дороге.

Ответные санкции в отношении ЕС, введенные Россией в действие в 2014 году, были отменены 1 июля этого года. Этот шаг должен значительно увеличить объем перевозок по маршруту Европа-Китай. Однако вопрос с электронными пломбами может внести свои коррективы в окончательные прогнозы.
Электронные пломбы должны быть установлены на контейнерах, въезжающих в Россию, и сниматься, когда отправление покидает страну, но пока нет ясности относительно того, как будет обрабатываться процесс установки и логистики пломб.
"Отмена Россией санкций, запрещающих транзит европейских продуктов питания и сельскохозяйственной продукции через ее территорию, увеличит рынок железнодорожных грузоперевозок по северному маршруту в Китай от 40 000 до 70 000 TEU в год. По результатам обработки более 500 маршрутных поездов в 2018 году, мы увидели, как рынок начал активно развиваться, — рассуждает глава логистического центра АО "Русская Контейнерная Компания" Станислав Лыков. Экспедиторы должны быть готовы к повороту событий, при котором Китай шире откроет двери экспортерам из Европы. Например, сегодня Китай является крупнейшим импортером и экспортером свинины, но недавнее массовое заболевание свиней в Поднебесной привело к большой нехватке свинины, и цена выросла на более чем тридцать процентов. В связи с этим, Китай стал искать другие источники мяса не только в Европе, но и в других странах, поэтому спрос на этот вид продукции довольно высок".
Действительно, опрос ключевых европейских грузоперевозчиков, проведенный аналитиками АО "РКК", подтверждает, что после отмены российских санкций в отношении транзитных грузов экспедиционная деятельность многих из них переключилась на доставку грузов в восточном направлении в Китай. Большинство из опрошенных респондентов подтвердили высокую скорость роста объемов грузоперевозок в этом направлении и одновременно с этим подтвердили свои ожидания улучшить дисбаланс между востоком и западом.
"Клиенты выиграют в любом случае, поскольку, если объемы в восточном направлении увеличатся, ставки на перевозки упадут, и цена конечного продукта снизится", — заключает С. Лыков.
Но оптимистичные прогнозы увеличения объема транзита через Россию в Азию смягчаются неопределенностью, связанной с обработкой груза.
Каждый контейнер, въезжающий в Россию, должен отслеживаться на протяжении всего пути и должен быть снабжен электронной пломбой, которая снимается, когда контейнер покидает страну на другом конце.
На данный момент процесс управления логистикой электронных пломб не является до конца отрегулированным, и на рынке мало информации по данному вопросу. Усложняет этот процесс и то, что большая часть груза, проходящего через Россию, будет перевозиться в рефрижераторных контейнерах, где управление температурой осуществляется через GPS и должно быть связано с российской спутниковой системой. В этой связи, у европейских экспедиторов есть опасения, что российские власти не позволят зарубежным перевозчикам подключать свои GPS-устройства к российской системе, равно как и допуская, что, возможно, на границе с Россией, когда европейский груз опечатывается и проходит оплата за этот процесс, американский или европейский банк может не обработать платеж, заблокировав оплату. В любом случае, рынок железнодорожных транзитных грузоперевозок по-прежнему нуждается в полной отмене санкций в отношении России, как со стороны ЕС, так и со стороны США.

Для справки: Название компании: РКК, АО (Русская контейнерная компания) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot