Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин: "Развитие транссибирских перевозок – ключевой аспект модернизации и стратегического развития страны".

Президент ОАО РЖД Владимир Якунин: Развитие транссибирских перевозок – ключевой аспект модернизации и стратегического развития страны.
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в пленарном заседании Международной ассоциации "Координационный Совет по Транссибирским перевозкам" (КСТП), который проходит Екатеринбурге 4 и 5 сентября 2014 г.
На заседании рассматривались вопросы функционирования транспортного коридора "Восток-Запад", обсуждались перспективы дальнейшей гармонизации правового регулирования международных перевозок грузов и возможные меры по повышению эффективности контейнерных перевозок между странами Европы, Балтии, Центральной Азии и АТР с использованием Транссибирской магистрали в условиях глобальной конкуренции.
Открывая заседание, Владимир Якунин подчеркнул, что проект развития железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба является ключевым в плане долгосрочного развития экономики страны, поскольку его реализация не только позволит крупнейшим российским компаниям ежегодно вывозить дополнительный объем грузов, но и будет способствовать развитию промышленных предприятий регионов, созданию рабочих мест, формированию необходимых экономических условий для эффективного и устойчивого развития Сибири и Дальнего Востока.
Важнейшая задача Российских железных дорог на ближайшие годы – снятие инфраструктурных ограничений при осуществлении перевозок грузов по Транссибирской магистрали. В настоящее время значительная часть участков магистрали загружена на уровне более 75% пропускной способности, что не дает возможности нарастить объемы перевозок, в т.ч. транзитных контейнеров.
По мнению президента ОАО "РЖД", транспортные коридоры должны стать одним из катализаторов неизбежного процесса экономического сближения и международной интеграции государств Евразии, а создание устойчивых логистических цепочек доставки грузов между Европой и Азией с использованием Транссиба стратегически выгодно как России, так и всем странам континента.
Для обеспечения прогнозируемых объемов грузов ОАО "РЖД" начало реализацию комплекса первоочередных мероприятий по развитию инфраструктуры БАМа, основного маршрута Транссиба, а также его ответвлений.
Так, в этом году был реализован проект по соединению Транссибирской и Транскорейской магистралей за счет реконструкции железнодорожного участка Хасан (Россия) – Раджин (КНДР) и строительства универсального грузового терминала. В перспективе данный проект позволит обеспечить прямое железнодорожное сообщение между странами Европы с Республикой Корея и значительно повысить привлекательность железнодорожной перевозки южнокорейских контейнерных грузов.
Компания продолжает работать над проектом создания нового евразийского транспортного коридора. Единая колея (1520 мм) до Братиславы и Вены позволит соединить железнодорожную систему Центральной Европы со странами Азиатско-Тихоокеанского региона посредством Транссибирской магистрали. По оценкам экспертов, результатом реализации данного проекта станет повышение глобальной конкурентоспособности железнодорожных перевозок по сравнению с морскими маршрутами через Суэцкий канал и привлечение новых грузопотоков, в первую очередь, контейнерных.
При этом наиболее перспективными для привлечения к перевозкам по Транссибу являются грузы северных и северо-восточных районов Китая, Республики Корея и Японии.
При этом в своем выступлении Владимир Якунин отметил, что рост общего евро-азиатского грузопотока на один процент позволяет увеличить доходы от перевозок примерно на 5 миллиардов долларов.
Наблюдается устойчивая тенденция роста объемов перевозок контейнерных грузов по Транссибу. Так, по итогам первой половины текущего года общий объем перевозок контейнерных грузов вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Объем транзита за 6 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 22%.
Контейнерные сервисы являются одним из гибких инструментов, позволяющих формировать логистические цепочки, отвечающие требованиям различных компаний – как товаропроизводителей, так и ритейлеров. Так, в настоящее время при поддержке КСТП организован целый ряд контейнерных сервисов в сообщении Китай – Европа, страны Балтии – Центральная Азия, реализуются новые проекты в рамках программы "Транссиб за 7 суток".
Перед КСТП стоят важные задачи по развитию международного интермодального бизнеса в коридоре Восток – Запад:
совершенствование сквозной услуги транссибирской перевозки, повышение ее качества, ликвидация "узких" мест, внедрение передового опыта и наилучших практик;
создание условий для реализации экономических интересов всех участников перевозочного и логистического бизнеса,
обеспечение оптимального прохождения грузов на всех участках логистической цепочки.
В целом участники заседания отметили, что "Координационный Совет по Транссибирским перевозкам" является удачной платформой для налаживания сотрудничества и взаимодействия между железнодорожными компаниями и портами, морскими перевозчиками, стивидорными компаниями, эффективного информационного обмена между ними, а также для разработки конкурентоспособных интермодальных транспортных продуктов.
"Формирование эффективных логистических цепочек и организационных процессов грузоперевозок возможны только при тесном взаимодействии всех заинтересованных сторон, основанном на принципах открытости и партнерства. Только так мы достигнем адекватного и оперативного решения проблем, сдерживающих рост конкурентоспособности транссибирских перевозок. Российские железные дороги готовы обеспечить качественную, своевременную и экономически выгодную доставку любых грузов между Европой и Азией. И мы будем делать все необходимое, как для реализации взятых на себя обязательств, так и для создания новых точек роста" – подчеркнул Владимир Якунин.

Для справки: Название компании: РЖД, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot