Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Брифинг заместителя Губернатора Смоленской области Льва Платонова.

В рамках работы по информированию населения о деятельности органов исполнительной власти, которая реализуется по указанию главы региона Алексея Островского, вице-губернатор Лев Платонов провел брифинг для представителей средств массовой информации.
В беседе с журналистами обсуждались вопросы развития детско-юношеского и массового спорта на Смоленщине, а также реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".
О развитии массового спорта в регионе
В начале встречи Лев Платонов акцентировал внимание участников брифинга на основных направлениях, которые обозначил Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося в мае текущего года в Краснодаре. Прежде всего, это воспитание здорового подрастающего поколения, которое должно разделять ценности активного образа жизни и физической культуры, а также непрерывность подготовки спортивного резерва: от секций в школах до спортивных вузов, от дворовых команд – до сборных страны.
"Выполнение задач, поставленных главой государства, находится на личном контроле у Губернатора Алексея Владимировича Островского, который придает особое значение развитию детско-юношеского спорта, вовлечению широких слоев населения, в том числе, маломобильных граждан, в занятия физкультурой, – подчеркнул Лев Платонов. – Нашими приоритетами является строительство не только современных многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов, но и дворовых спортплощадок, реконструкция школьных стадионов и спортивных залов. На проведение этой работы мы нацеливаем и муниципалитеты".
В первом полугодии в регионе было проведено 85 спортивно-массовых соревнований, в которых приняли участие свыше 14-ти тысяч человек самых разных возрастов. В их числе – "Лыжня России" и "Российский азимут", "Золотая шайба", "Белая ладья", "КЭС-Баскет", масштабный турнир среди школьных команд по футболу в Смоленске, областная спартакиада учащихся по 11-ти видам спорта и 38-я летняя спартакиада муниципальных образований, фестиваль спортивных семей и многие другие.
В 40 детско-юношеских спортивных школах области, сообщил вице-губернатор, занимается почти 21 тысяча человек. Среди наиболее популярных видов спорта – футбол, плавание, легкая атлетика, художественная гимнастика, волейбол и баскетбол, борьба, дзюдо, лыжные гонки и шахматы. Почти 350 юных спортсменов занимаются хоккеем – смоленские команды, отмечалось в ходе брифинга, уже становились призерами межрегиональных и всероссийских соревнований.
"Губернатором поставлена задача создать подрастающему поколению максимально доступные условия для занятий спортом. Такую возможность сотням мальчишек, в том числе, из глубинки, дает Центр развития футбола Смоленской области. Значительные бюджетные средства, которые ранее выделялись на финансирование профессиональных клубов, теперь направляются на развитие детско-юношеского спорта", – заявил Лев Платонов.
О спортивных успехах смолян
За шесть месяцев 2017 года в Смоленской области проведено более 20-ти всероссийских соревнований по биатлону, легкой атлетике, шорт-треку, сумо, прыжкам в воду. Кроме того, в регионе прошли Чемпионат России и юниорские соревнования по легкой атлетике среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата.
"Радует, что более 70-ти смолян стали победителями и призерами официальных всероссийских и международных соревнований, – отметил вице-губернатор. – По их результатам в этом году восьми спортсменам присвоено звание "Мастер спорта России", а 129 – "Кандидат в мастера спорта". Более 250-ти человек выполнили норматив первого спортивного разряда".
Смоленские спортсмены отличились не только в традиционных видах спорта. Так, например, Валерий Воротилин победил на первенстве России по пауэрлифтингу, а Анастасия Червякова в этом же виде спорта – на первенстве Европы среди девушек. Золото чемпионата Европы по гиревому спорту завоевала Алина Васькина, Анна Комарова выиграла кубок России по восточному боевому единоборству, а Ольга Шестоперова – кубок страны по бодибилдингу и фитнесу. В конном спорте Виталий Сиваков и Кристина Макаренкова стали призерами кубка России, а Елена Володина, София Шляпникова и Олег Дорохов – призерами первенства страны.
О комплексе ГТО
"В настоящее время на официальном сайте комплекса ГТО зарегистрировались более 12-ти тысяч жителей нашей области. Кроме этого, в соответствии с решением Губернатора Алексея Владимировича Островского мы вошли в число 14-ти регионов по апробации внедрения комплекса ГТО для инвалидов, так как эта категория граждан требует особого внимания и заботы", – рассказал журналистам Лев Платонов.
Сейчас в муниципальных образованиях региона работают 29 Центров тестирования по приему нормативов комплекса ГТО, три из них – в областном центре.
По итогам 2016 года обладателями знаков ГТО стали 1436 человек, из которых 648 выполнили нормативы на "золото". В первом полугодии 2017 года знаков удостоены 1960 смолян, из них 688 – золотых. Примечательно, что в 2015 году, когда комплекс только начинал внедряться на Смоленщине, обладателями знаков всех трех степеней были всего 8 человек.
Заместитель Губернатора напомнил представителям СМИ о высоком статусе золотого знака ГТО, который присуждается на основании приказа Министра спорта России и дает серьезные преференции, например, при поступлении в вузы. Однако главное, как отмечалось в ходе брифинга, – то, что, выполняя нормативы комплекса, человек воспитывает характер, развивает силу воли, совершенствует себя физически.
Самый юный участник ГТО, получивший золотой знак первой ступени, живет в Темкинском районе – Эмилю Ремизову недавно исполнилось 7 лет. Среди "золотых" ветеранов пример подают 70-летний житель Смоленска Аркадий Вадимович Прохоров и Владимир Семенович Ланкин из Починковского района, который готовится отметить свой 81-й день рождения.
Что касается людей с ограниченными возможностями здоровья, то в настоящее время разработаны нормативы, осуществляется подготовка специалистов, решаются вопросы "доступной среды" и обеспеченности специальным оборудованием. Полноценное внедрение комплекса ГТО для инвалидов планируется начать с 2018 года.
"Кстати, в рейтинге экспертов авторитетного издания "Советский спорт", оценивавших качество спортивной инфраструктуры, количество людей, занимающихся физкультурой и сдавших нормативы ГТО, Смоленская область в прошлом году заняла третье место в Центральном федеральном округе и 18-е среди всех регионов России", – отметил Лев Платонов.
Завершая брифинг, вице-губернатор подчеркнул, что вручение знаков ГТО, в соответствии с указаниями главы региона Алексея Островского, на областном и муниципальном уровне обязательно проводится в торжественной обстановке.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot