Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Производство сахарной свеклы является инвестиционно привлекательным – Елена Скрынник.

Производство сахарной свеклы является инвестиционно привлекательным – Елена Скрынник.
Елена Скрынник провела совещание по ситуации в свеклосахарном подкомплексе России с участием руководства структурных подразделений федерального ведомства и отраслевого союза "Союзроссахар".
В ходе обсуждения было отмечено, что по состоянию на 10 мая с.г. темпы посевной кампании соответствуют прошлогодним показателям: посеяно 1 млн. 50 тыс. га сахарной свеклы, что составляет почти 90% от плана.
Для сбалансированного производства сахарной свеклы и мощностей по ее переработке в 2012 году Минсельхозом России была проделана соответствующая работа с органами управления АПК свеклосеющих регионов по оптимизации посевов, в результате чего площади были сокращении почти на 10%.
Одновременно для устранения дисбаланса объемов выращенной сахарной свеклы и мощностей по её переработке ведется активная работа по модернизации и реконструкции действующих сахарных заводов.
Так, в 2011 году увеличены перерабатывающие мощности 18 предприятий на 2,9 процента или на 9,7 тыс. тонн переработки свеклы в сутки, что соответствует строительству одного современного сахарного завода. Наибольший прирост мощностей достигнут в Курской, Воронежской, Липецкой областях, Алтайском крае. В Тамбовской области ведется строительство сахарного завода мощностью 12 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки. В 5 регионах страны (Липецкая, Рязанская, Ростовская области, Краснодарский и Ставропольский края) разрабатываются проекты строительства новых сахарных заводов.
В утвержденной Правительством Российской Федерации "Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на период до 2020 года", разработанной Министерством сельского хозяйства, предусмотрено дальнейшее увеличение мощностей по переработке сахарной свеклы и рост производства свекловичного сахара.
Мощности сахарных заводов в ближайшие три года, согласно оценкам экспертов Союзроссахара, увеличатся на 30%, что позволит максимально эффективно перерабатывать произведенные объемы.
Участники совещания также отметили эффективность принятой в 2009 году отраслевой целевой программы "Развития свеклосахарного подкомплекса России на период 2010 – 2012 гг.". Ее целевые показатели были достигнуты уже по итогам 2011 года, когда урожай сахарной свеклы составил свыше 5 млн. тонн.
По словам Е.Скрынник, точкой роста свеклосахарного подкомплекса станет дальнейшее развитие экспорта. В 2011 году Россия впервые приступила к экспорту сахара. По данным Союзроссахара, было экспортировано более 300 тыс. тонн из сахарной свеклы урожая 2011 года.
Елена Скрынник подчеркнула, что национальный свеклосахарный подкомплекс стал одним из наиболее ярких примеров эффективного использования комплекса мер государственной поддержки. За последние два года в подотрасли был сформирован благоприятный инвестиционный климат.
"Тенденция устойчивого роста сохраняется, и производство сахарной свеклы является инвестиционно привлекательным направлением для сельхозтоваропроизводителей", - отметила Е.Скрынник.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot