Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Mail.Ru Group заработает на рекламе в сторонних мобильных приложениях.

На фоне снижения доходов от баннерной рекламы Mail.Ru Group рассчитывает на мобильную: компания начинает продавать через свою сеть myTarget рекламу в сторонних приложениях.
Таким образом Mail.Ru Group рассчитывает увеличить охват аудитории и получить дополнительную выручку, сказал РБК директор по рекламным технологиям Mail.Ru Group Дмитрий Зевелев. Сколько именно компания планирует заработать на мобильной рекламной сети и каковы условия ее работы с партнерами, он рассказать отказался. До запуска сеть тестировали в закрытом режиме, на момент официального старта продаж к ней подключено около 50 приложений и мобильных сайтов, добавил Зевелев.
Мобильные рекламные сети обеспечивают показ рекламы в приложении разработчика: ему выплачивают вознаграждение. Своя мобильная рекламная сеть есть, например, у Facebook: она называется Audience Network и запущена в мае 2014 года.
Деньги с рекламодателей в myTarget будут брать по аукционной модели. Цену за конкретное место рекламодатели будут назначать сами, а алгоритм будет ранжировать объявления по кликабельности (чем выше кликабельность, тем приоритетнее показ именно этой рекламы), по ставке (кто больше заплатил, у того больше шансов занять рекламное место), а также таргетировать рекламу на конкретную аудиторию по демографии, поведению и другим параметрам.
Cервис работает на платформах iOS и Android и веб-страницах. Разработчики приложений смогут работать с сервисом напрямую: для этого надо зарегистрироваться в системе, создать рекламные блоки, а затем встроить специальный код (SDK) на свой ресурс, рассказывает Зевелев.
Точное количество рекламодателей в myTarget на сегодня Зевелев не назвал, отметив лишь, что их "тысячи".
Впервые возможность размещения рекламы в сторонних приложениях через собственную мобильную сеть Mail.Ru Group анонсировала в октябре прошлого года. До этого через созданный в 2011 году сервис для самостоятельного размещения рекламы "Таргет@Mail.ru" компания продавала рекламу только на своих проектах, прежде всего в "Одноклассниках". Трафик в соцсети "ВКонтакте" закупался через отдельный рекламный кабинет.
Осенью 2014 года Mail.Ru Group стала единоличным владельцем "ВКонтакте" и постепенно начала процесс ее консолидации. А в конце февраля Mail.Ru Group создала единую платформу для закупки мобильной рекламы на всех проектах компании, в том числе в соцсетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой Мир", под названием myTarget. В нее влились прежний "Таргет@Mail.ru" (рекламные кампании его клиентов перевели на новую платформу) и рекламный кабинет "ВКонтакте".
Продукт с новым именем вошел в "семейство" ориентированных на зарубежные рынки продуктов Mail.Ru Group, которая продвигает в США и Европе бренд My.com (мобильную почту myMail, игры myGames, картографический сервис Maps.me). Запуская myTarget, группа рассчитывала привлечь зарубежных рекламодателей, такие же планы есть в отношении партнерской сети мобильной рекламы, знает источник, близкий к компании.
Мобильная реклама — одно из приоритетных направления бизнеса Mail.Ru Group. ?Онлайн-реклама занимает большую долю в структуре выручки группы, но темы ее роста снижаются. В 2014 году интернет-реклама принесла 34,7% общего дохода, или 12,4 млрд руб. Рост этого сегмента за год составил всего 8,4% против 24,3% в 2013 году. Итоги за первый квартал 2015 года компания огласит 23 апреля. По прогнозу аналитиков Goldman Sachs, выручка от онлайн-рекламы вырастет за этот период только на 0,6% год к году, до 2,83 млрд руб., а доход от баннеров упадет на 15%. Абсолютных объемов баннерной рекламы Goldman Sachs не приводит, а Mail.Ru Group не выделяет отдельно контекстную и баннерную рекламу. Гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин заявил по итогам отчета, что доходы от медийной рекламы продолжают снижаться под влиянием "экономической и геополитической ситуации", и Mail.ru Group будет в дальнейшем делать ставку на мобильную рекламу и видеорекламу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева