Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

В Пермском крае началось строительство нового химического комплекса за 58 млрд рублей.

В Пермском крае началось строительство нового химического комплекса за 58 млрд рублей.
Глава региона отметил, что комплекс "формирует мощный вектор развития для всего района"
Компания "Метафракс" начала строительство нового химического комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина (АКМ) стоимостью более 58 млрд рублей. Церемония закладки первого куба бетона в основание комплекса состоялась в пятницу в городе Губаха.
По данным компании, строительство комплекса завершится в первом полугодии 2021 года. Предприятие будет выпускать 575 тыс. тонн карбамида, 308 тыс. тонн аммиака и 41 тыс. тонн меламина в год.
"Это крайне важный проект для края - почти 400 рабочих мест в перспективе, сейчас порядка 3-4 тыс. рабочих будет постоянно здесь находиться. Мы тем самым подкрепляем развитие Губахи, понимая, что этот комплекс формирует мощный вектор развития для всего района", - сказал журналистам глава региона Максим Решетников после церемонии закладки основания будущего комплекса.
Лицензиаром и подрядчиком строительства комплекса выступает австрийская компания Casale - один из ведущих разработчиков технологий в сфере производства синтез-газа и удобрений. Как сообщалось ранее, основным потребителем продукции, которую будут производить на новом комплексе, станет дочернее предприятие компании "Метафракс" - "Метадинеа", производитель синтетических смол, занимающий лидирующие позиции на российском рынке.
Помимо строительства комплекса, компания создает и сопутствующую инфраструктуру в городе.
Ранее в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи правительство Пермского края, компания "Метафракс" и администрация Губахи подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК) о строительстве нового химического комплекса АКМ. Он дает право "Метафраксу" на непрямую финансовую поддержку региона через налоговые льготы по налогу на имущество, налогу на прибыль, а также земельному налогу. Меморандум о намерении заключения СПИК подписали 10 ноября 2016 года.
О компании
"Метафракс" - крупнейший производитель метанола и его производных в России. На сегодняшний день предприятия компании производят 3400 тонн метанола в сутки. Головное предприятие компании находится в городе Губаха Пермского края. Также в состав группы входят старейший химический завод "Карболит" в Орехово-Зуеве в Подмосковье, производство синтетических смол "Метадинеа" в Подмосковье и Пермском крае, а также компания по производству формальдегида и синтетических смол "Метадинеа Австрия".
Общая доля экспорта "Метафракса" составляет порядка 40%. География поставок компании включает Великобританию, Финляндию, Австрию, Германию, Швейцарию, Японию, Бразилию, Австралию и еще более 20 стран.

Для справки: Название компании: Метафракс, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение