"Акрон" представил аграриям современные цифровые решения и инновационные разработки для развития сельхозпроизводств.
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
На стенде Группы "Акрон" в рамках ведущего аграрного форума России – выставки "Золотая осень" - прошли сессии дискуссионной площадки "Цифровизации и инновации в АПК".
В центре внимания мероприятия были цифровые преобразования и инновации в сельском хозяйстве и агропроме. В рамках программы ведущие эксперты отрасли обсудили общие тенденции, стратегические программы, реализуемые на общегосударственном уровне, инициативы ведомств, регионов и предприятий отрасли. С докладом "Цифровая экономика: готовы ли мы к новой эпохе" выступил Борис Славин, Научный руководитель факультета прикладной математики и ИТ Финансового университета при Правительстве РФ. Темой доклада Олега Моторина, представлявшего Аналитический центр Минсельхоза России, стала "Цифровая экономика в АПК и государственные информационные ресурсы". Особое внимание слушателей вызвал доклад "Информационные технологии в сельском хозяйстве и агропроме. Инвестиции и тренды" Никиты Юрьева, инвестиционного менеджера из Фонда Развития Интернет-Инициатив.
В рамках дискуссионной площадки было уделено внимание актуальным вопросам стимулирования, законодательного и нормативного обеспечения внедрения инноваций в АПК. Приглашенные представители компаний продемонстрировали передовой опыт перехода к цифровым моделям и процессам, использования инновационных технологий и реализации ИТ-проектов. Среди них Михаил Болсуновский, первый заместитель генерального директора "Совзонда" (доклад "Геоинформатика для АПК — инновационные возможности"), Никита Прокофьев, руководитель направления Агро ГК "Геоскан" (доклад "Применение БПЛА при подготовке к дифференцированному внесению азотных удобрений"), Кирилл Гладышев, менеджер по работе с ключевыми заказчиками Tibbo Systems (доклад "Интернет вещей — новые возможности для АгроПрома"), Игорь Бражник генеральный директор Smartiko (доклад "LPWAN-технологии для мониторинга в сельском хозяйстве").
Отдельная сессия была посвящена возможностям, которые предоставляют современные информационно-коммуникационные технологии и решения. Ведущие российские разработчики представили свои продукты в области интернета вещей в сельском хозяйстве, внедрения IOT в растениеводстве, применения технологий блокчейн и беспилотных тракторов. Большой интерес вызвали системы удаленного сбора данных с полей (влажность, температура, минерализация) мониторинга сельхозтехники, управления орошением, планирования и прогнозирования. Наиболее перспективной, по мнению участников площадки, является технология дифференцированного внесения азотных удобрений на основе данных с беспилотных средств мониторинга.
Вице-президент по корпоративному строительству и безопасности бизнеса ПАО "Акрон" Владимир Кантор отметил: "Задача повышения эффективности сельского хозяйства в России уже сегодня решается благодаря применению новых решений как в области использования современных минеральных удобрений, так и технологических инноваций. Выставка "Золотая осень" дала "Акрону" возможность познакомить широкий круг российских сельхозтоваропроизводителей с наиболее перспективными разработками. Часть из них уже применяется в агрохолдинге "Плодородие", входящем в Группу "Акрон". Мы намерены и в дальнейшем оказывать содействие внедрению новых технологических решений".
О результатах применения наиболее эффективных форм азотных удобрений производства компании "Акрон" в компании "Кубрис" (холдинг "Плодородие") расскажет руководитель департамента по развитию и внедрению агрохимических технологий ПАО "Акрон" Аркадий Свердлов в рамках конференции "Повышение эффективности применения минеральных удобрений и проведение химической мелиорации – условия сохранения и восстановления плодородия почв". Мероприятие организовано РАПУ совместно с Министерством сельского хозяйства РФ, IFA и Международным институтом питания растений (IPNI) и пройдет в рамках выставки 6 октября.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot