Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

 Топ новости

На факультете агробиологии и земельных ресурсов СтГАУ изобрели биоудобрение.

Сотрудниками кафедры агрохимии и физиологии растений в составе Л. С. Горбатко, А. Н. Есаулко, М. С. Сигиды, С. А. Коростылёва, Е. В. Голосного и К. А. Горбатко получен патент на изобретение №2608813 "Биологическое удобрение".
Изобретение может быть использовано как средство повышения урожайности сельскохозяйственных культур и сохранения плодородия почвы. Биологическое удобрение включает солому зерновых культур и азотные удобрения, причём дополнительно оно содержит навозную жижу и микроудобрения. При этом используют солому озимой пшеницы или ячменя, в качестве азотных удобрений – карбамидно-аммиачную смесь, микроудобрением служит сернокислый марганец. Все компоненты берут в определённом соотношении.
В итоге за счёт создания оптимального соотношения углерода и азота происходит быстрое разложение соломы микроорганизмами, почва обогащается питательными веществами. Вместе с тем происходит экономия минеральных удобрений, сокращаются расходы на утилизацию соломы, на 15–20 % повышается урожайность сельскохозяйственных культур, а главное происходит сохранение и восстановление плодородия почвы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение