Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вице-премьер РФ Ольга Голодец: "Уровень социальной ответственности в ОАО "РЖД" один из лучших в нашей стране".

В рамках III Железнодорожного съезда состоялось заседание "Железная дорога. Социальное партнерство". Представители органов федеральной и региональной власти, профсоюза и руководители ОАО "РЖД" обсудили кадровую политику, подготовку молодых специалистов, требования, предъявляемые к сотрудникам в эпоху высоких технологий, а также взаимодействие государства и ОАО "РЖД" в этой сфере.
"Коллективный договор Российских железных дорог – один из лучших в нашей стране. Такого продуманного уровня социальной защиты работников нет практически ни в одной другой российской компании. Все это обусловлено ответственной политикой руководства холдинга по отношению к персоналу", – отметила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, выступая на пленарном заседании съезда.
Она поблагодарила железнодорожников за каждодневный труд, отметив, что они задают эталон профессионализма и качественного подхода к работе.
В свою очередь заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов сообщил, что минимальный набор льгот и гарантий, который могут получать все работники, включает: добровольное медицинское страхование, компенсацию занятий в платных спортивных секциях, помощь в приобретении жилья, негосударственное пенсионное обеспечение, корпоративный социальный пакет. При этом почти две трети льгот, гарантий и компенсаций холдинг предоставляет сверх уровня, предусмотренного действующим законодательством.
В текущем году компанией дважды была индексирована заработная плата: в марте – на 1,5% и в октябре – на 2,5%. Среднемесячная заработная плата работников ОАО "РЖД" по итогам работы за 10 месяцев составила 50,2 тыс. рублей.
"Рост производительности труда в компании за 6 лет составил 45%. И при этом, что крайне важно, мы сохранили социальную стабильность в наших коллективах", – отметил в своем докладе Дмитрий Шаханов.
Корпоративную пенсию получают более 300 тыс. бывших работников холдинга. Средний размер корпоративной негосударственной пенсии, назначенной в 2017 году, составляет 9 тыс. рублей.
Еще один важный аспект социальной программы ОАО "РЖД" – развитие производственной медицины, совершенствование технического оснащения медицинский учреждений, применение самых современных медицинских технологий, в том числе, телемедицины, а с производственной точки зрения – расширение дистанционного контроля за состоянием здоровья работников, и в первую очередь, связанных с безопасностью движения.
"Наша ведомственная медицина – это неотъемлемая часть нашего технологического процесса, с одной стороны, и часть национальной системы здравоохранения, с другой, так как к нашим ведомственным медицинским учреждениям сегодня прикреплено 2,7 млн человек, из них практически половина – это население муниципальных образований и работники РЖД в отдаленных регионах", – подчеркнул Дмитрий Шаханов.
Еще один вопрос, который затронули участники сессии, – развитие кадрового потенциала. Технологии быстро меняются, задач у компании становится больше, сложность их растет, поэтому в ОАО "РЖД" выстроена эффективная система подготовки и развития персонала. Для каждой категории сотрудников – от рабочих до руководителей – сформированы свои инструменты и программы развития.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot