Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россия продолжит газифицировать Европу.

Согласно сообщениям СМИ, Минэнерго РФ и Еврокомиссия планируют в 2014 году подготовить "магистральный сценарий" до 2030 года, включающий прогнозы развития газовой отрасли. Об этом по итогам встречи российской и европейской сторон в рамках энергодиалога Россия – ЕС говорится в обобщающем докладе министра энергетики РФ Александра Новака и еврокомиссара Гюнтера Эттингера.
Российская сторона в минувшем году предоставила Еврокомиссии модель сравнительного анализа различных сценариев развития газовой отрасли. В данном документе было представлено три десятка сценариев её развития, которые были основаны на разных прогнозах спроса на газ в Европе. Главным выводом данного документа был следующий – спрос на российский газ в Европе до 2030 года не будет уменьшаться при любом из сценариев, кроме случая прямого ограничение импорта в ЕС российского газа. Россия и ЕС также договорились о проведении расчётов при разных типах ценообразования, которые будут учитывать экологические требования ЕС. Также в документе предусмотрено рассмотреть возможность сотрудничества между Россией и ЕС в вопросах газомоторного топлива.
Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент":
Данная новость подтверждает то, о чем говорили многие эксперты. Россия и ЕС осознали, что сотрудничество между ними в газовом вопросе гораздо продуктивнее, нежели чем конфликт. Стороны лишь в теории могут обойтись друг без друга, а на самом деле, уже давно тесно связаны между собой и случившаяся некоторое время назад размолвка лишь подтверждает это, ведь обмен обвинениями выглядел именно как конфликт двух людей, которые давно знают друг друга. Отрадно, что сейчас стороны начали делать конкретные шаги к примирению. Ещё больше радует, что Россия и ЕС, начав переговоры, начали избавляться от многих "страшилок" в своих взаимоотношениях, что-то из серии "Россия хочет подмять под себя весь газовый рынок Европы". Во многом, именно незнание точной позиции и аргументов каждой стороны привели к раздуванию конфликта между Россией и ЕС по газовому вопросу в 2013 году.
Теперь уже можно говорить о том, что стороны будут стремиться к разрешению всех спорных ситуаций, а это значит, что будет дан зелёный свет и Южному Потоку, спокойнее отнесётся Европа и к стремлению "Газпрома" начать работу с конечными потребителями газа. В свою очередь, Россия также пойдёт на уступки, то есть возможно изменение формата работы российских компаний в Европе в рамках третьего энергопакета ЕС.
Что касается сотрудничества России и ЕС в вопросах использования газомоторного топлива, то это весьма перспективная сфера для каждой из сторон. ЕС стремится уменьшить влияние автомобильного транспорта на экологию, и газомоторное топливо подходит для этого как нельзя лучше. А Россия накопила значительный опыт в данном вопросе и имеет соответствующие ресурсы, и всем этим она может поделиться с европейскими странами. К тому же, сотрудничество по данном вопросу уже началось – одна транспортная компания из Польши приобретёт автобусы, работающие на газе, а поставщиком топлива выступит "Газпром".
В целом, потепление отношений в газовой отрасли между Россией и ЕС можно всячески приветствовать и надеяться, что в дальнейшем, они будут развиваться уже без серьёзных конфликтов, стороны будут уважать друг друга и будут искать компромисс, тем более что это в их интересах.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot