Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров поестил Российский агротехнический форум "Агросалон-2014"

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров посетил Международную специализированную выставку сельскохозяйственной техники Агросалон в московском выставочном центре "Крокус Экспо".
Глава Минпромторга России осмотрел выставочную площадку, а также провел совещание с главами крупнейших производителей сельскохозяйственной техники страны. В числе участников совещания – представители таких крупных российских компаний, как "Росагромаш", "Ростсельмаш", "Ногинский завод топливной аппаратуры", "Петербургский тракторный завод", "БДМ-Агро".
В ходе выставки Денис Мантуров отметил, что министерство поддерживает идею продления программы субсидирования сельхозтехники в России. "Мы рассчитываем, что Минсельхоз сохранит те субсидии, ту поддержку, которая отработала в течение 1,5 лет очень эффективно", – цитирует главу ведомства Финмаркет.
По его словам, все производители сельхозтехники, с которыми он пообщался на выставке, попросили продлить программу. "Мы будем стараться договориться с Минсельхозом, чтобы продлить эту меру в последующие годы", – отметил Денис Мантуров.
В рамках выставки также прошел тест-драйв сельскохозяйственной техники нового поколения. На "АГРОСАЛОНЕ" также была выставлена новая разработка"Ростсельмаш" – зерноуборочный комбайн RSM 161.
"Это не просто новая модель комбайна, это – первая модель, выпущенная на новой глобальной платформе, – отметил президент ассоциации "Росагромаш" Константин Бабкин. – Над ней мы планируем работать следующие две пятилетки. Это новая эпоха в производстве зерноуборочных машин. Машина шестого класса, но по показателям эффективности она соответствует технике седьмого".
"Ростсельмаш" реализовал уже два госконтракта на строительство зерноуборочной техники, – отметил Денис Мантуров. – Это Торум, а также RSM 161, который со следующего года будет поставляться не только на внутренний рынок, но и на экспорт".
Что касается Торума, то он увеличил объем Ростсельмаша на внутреннем рынке на 25 процентов в этом году, добавил министр. Примерно на столько же процентов и по внешним поставкам, в том числе в ЕЭС и США.
"Мы рассчитываем на продолжение этой положительной динамики. В этом году мы проводим конкурсы на создание новых моделей. Новый комбайн от "Ростсельмаша" не уступает западным конкурентам. В нем удобно и комфортно, эргономично. Цифры статистики этого года говорят, что российские потребители выбирают отечественную технику в части зерно- и кормоуборочной техники. На следующую трехлетку заложили средства ВЭБа на субсидирование кредитов для зарубежных потребителей на конкурентных условиях, как это принято в западных странах", – добавил Денис Мантуров.
Международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники АГРОСАЛОН – центральная отраслевая площадка для демонстрации новейших технических решений в агропромышленном комплексе. Она призвана продемонстрировать прогрессивные технические решения и новинки агропромышленного комплекса от ведущих российских и зарубежных компаний-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования. Более 700 единиц техники от производителей из 29 стран разместилось в четырех экспозиционных залах.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение