СКЖД готова обеспечить растущие объемы перевозок агропромышленных грузов.
Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов в своем докладе отметил, что в 2017 году на станциях СКЖД в Ростовской области погружено 1 млн тонн зерновых грузов. Это в 2,3 раза больше, чем в 2016 году. При этом на экспорт отправлено 885,9 тыс. тонн.
В прошлом году выросла погрузка практически всех зерновых грузов. По сравнению с 2016 годом увеличилась перевозка пшеницы (в 2,4 раза), ячменя (в 2,9 раза). Наибольшая положительная динамика отмечена на станциях Зимовники, Миллерово, Зверево, Развильная, Мальчевская, Пролетарская, Матвеев Курган.
По словам Владимира Пястолова, на СКЖД имеется широкий спектр транспортно-логистических услуг для предприятий агропромышленного комплекса.
Одной из наиболее востребованных является услуга "Грузовой экспресс", предполагающая формирование маршрута из грузов нескольких грузоотправителей на одну станцию или в попутном направлении, или следующих от одного грузоотправителя в адрес разных грузополучателей по расписанию. Грузоотправителям (собственникам подвижного состава) предоставляется специально выделенное в графике движения расписание поезда. Такая услуга позволяет сократить срок доставки зерновых грузов в среднем с 5 до 2 суток и ускорить оборачиваемость вагонов.
Для оптимизации технологии доставки зерна в порты СКЖД совместно со стивидорными компаниями продолжает интеграцию автоматизированных систем управления. Так, использование единого информационного пространства ОАО "РЖД" и Новороссийского морского торгового порта позволяет в оперативном режиме осуществлять подвод поездов с учетом возможностей по организации выгрузки.
Начальник СКЖД выразил готовность к организации совместной работы с грузоотправителями и причастными органами исполнительной власти по разработке и реализации совместных транспортно-логистических решений, способствующих увеличению объемов перевозок сельскохозяйственных грузов.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot