Председатель СО РАН заявил о готовности снять часть объектов с управления (Новосибирская область).
Председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон прокомментировал ситуацию с передачей федерального имущества. По его словам, имущество СО РАН — это не только служебные помещения, но и "гостиницы, спортивные комплексы, торговые центры и многое другое". Он добавил, что, согласно уставу, СО РАН имеет право сдавать в аренду свое имущество. Полученные деньги идут на работу отделения.
"В год СО РАН получает за счет внебюджетной деятельности около 400 миллионов рублей. Около 70 млн рублей тут же уходит на оплату налогов за землю, недвижимость и так далее. Остальные деньги на различные нужды: содержание общежитий, гостиницы, спортивных сооружений, Лесной опытной станции", — цитирует Пармона сайт Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН.
Ученый добавил, что по уставу СО РАН обязано выпускать научные и научно-популярные издания. В связи с небольшим финансированием из федерального бюджета руководство отделения выделяет на эти цели свои средства: в прошлом году — 20 млн руб., в этом — 40 млн руб. Также Пармон отметил, что СО РАН поддерживает "основные экспертные структуры" в лице ученых советов по направлениям наук.
Академик отметил, что существуют списки, в которые вошли 130 объектов, управление над которыми руководство СО РАН готово передать. Например, пляж Академгородка или линейные водоводы.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot