"Монтаж первого арочного пролетного строения дублера Борского моста весом почти 2 000 тонн полностью завершен, готовность второго - 30%", - глава Нижегородской области Валерий Шанцев.
"Строители сегодня работают с опережением графика на 11-12 месяцев, - заявил глава региона. - Такую задачу мы перед ними ставили, чтобы постараться успеть ввести объект не в 2017, а в 2016 году. На существующем Борском мосту сложилась непростая транспортная ситуация, в пиковые часы по нему идет до 70 000 автомобилей в сутки. Ливень и сильный град, прошедшие в эти выходные, еще более осложнили движение по мосту. Водители уже шутят, что если всё останется в таком же положении, то пробки будут не многокилометровые, а многоэтажные".
"Сейчас смонтированы все 30 опор, в том числе три русловых. На берегу идет сборка двух масштабных пролетных строений, каждое протяженностью 159 метров. Монтаж первого арочного пролетного строения дублера Борского моста весом почти 2 000 тонн полностью завершен, готовность второго – 30%. Уже сейчас видно всю красоту и мощь этого сооружения! Я думаю, что к ноябрю оба строения с помощью стапелей будут спущены на четыре баржи, а потом с помощью домкратов установлены на русловые опоры. Таким образом, замкнется правый и левый берег Волги",- сообщил Валерий Шанцев.
Также Губернатор подчеркнул, что речь идет не только о строительстве моста, а о создании мощной транспортной системы, которая позволит нижегородцам беспрепятственно передвигаться между Нижнем Новгородом и Бором.
"На правом и левом берегу Волги будут построены современные транспортные развязки. Одновременно с монтажом арочных пролетных строений начались работы по строительству подъездных путей к мосту со стороны Нижнего Новгорода, в районе улиц Акимова и Карла Маркса. В ходе совещании я внес некоторые коррективы. Изначально планировалось полностью перекрыть движение по улице Акимова с тем, чтобы делать одноуровневые и двухуровневые развязки, но если мы её закроем, обострится и без того непростая транспортная ситуация. Поэтому, я дал поручение проработать вопрос так, чтобы полностью не перекрывать движение, и такая возможность реально существует", - заявил Валерий Шанцев.
"Сейчас делаем серьезный упор на строительство кольцевой развязки. На правом берегу сейчас начинается перенос коммуникаций. Кроме того, мы готовимся к демонтажу поста ГИБДД. Что касается существующего Борского моста, то его мостовое полотно и все мостовые конструкции находятся в нормативном состоянии, и длительное время прослужат нижегородцам", - рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.
Также министр добавил, что проектом предусматривается строительство автодорожного моста с двумя полосами движения и организации на нем одностороннего движения в Борском направлении. При этом по существующему мосту будет организовано одностороннее движение в направлении Нижнего Новгорода.
Напомним, ранее глава региона в своем блоге в "Живом Журнале" разместил видеопрезентацию дублера Борского моста (видеопрезентацию можно посмотреть здесь: http://shantsevvp.livejournal.com/83436.html).
Напомним, также, что Нижегородский регион вошел в число 13 субъектов РФ, которые получат федеральные субсидии на строительство дорог. Среди основных масштабных транспортных проектов, которые сегодня реализуются в области помимо дублера Борского моста, - новый терминал аэропорта "Стригино", способный увеличить пассажиропоток до полутора млн человек в год, строительство III-ей очереди Южного обхода, окончание которой позволит вывести весь транзитный транспорт, идущий из Казани на Москву, за пределы областного центра. А также станция метро "Стрелка", которая обеспечит прирост пассажиропотока на четверть, а во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года – почти в полтора раза.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot