В Псковской области началась работа по реализации федерального закона об аквакультуре.
Определение границ рыбоводных участков, согласно правилам, утвержденным Правительством Российской Федерации, должен осуществлять орган исполнительной власти субъекта, решения о формировании участков должны приниматься комиссионно.
В Псковской области решения о формировании границ рыбоводных участков будет принимать специально созданная комиссия, в состав которой вошли представители представителя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, а также Северо-западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Государственного научно — исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, Невско-Ладожского бассейнового водного Управления, общественных организаций, местных властей. При определении границ рыбоводных участков комиссия также будет учитывать предложения граждан, общественных объединений.
Порядок деятельности комиссии установлен Министерством сельского хозяйства и вступил в силу в конце апреля 2015 года.
Организатором аукционов на получение права пользования рыбоводным участком является Северо-Западноетерриториальное управление Федерального агентства по рыболовству.
Накануне под председательством Заместителя Губернатора области Сергея Перникова состоялось совещание по вопросу реализации положений закона в рамках полномочий субъекта. В совещании приняли участие председатель Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Наталья Вдовина, первый заместитель председатель Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Татьяна Козина, начальника Управления ветеринарии Псковской области Вера Баданина, руководитель Псковского отделения — филиала "Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства" Марина Мельник.
В рамках совещания особое внимание было уделено порядку деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков. Кроме того, Сергей Перников отметил, что решения комиссии должны в обязательном порядке учитывать результаты исследований водоемов области, по определению возможности товарного рыбоводства и возможных объемов выращивания рыбы на конкретном водоеме, мнение населения, проживающего вблизи водоемов, на которых планируется формирование рыбоводного участка. Вице-губернатор также призвал принять все возможные меры к обеспечению контроля за состоянием водного объекта, в процессе осуществления выращивания рыбы, проведению контроля за выращиванием рыбы, в том числе экологического и ветеринарного на рыбоводных участках, предоставленных для выращивания рыбы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot